きなこ⭐︎
その子の足の形(幅広なのかとか甲高なのかとか)にもよると思います💦
うちは、ニューバランス にしました😊
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはバンズにしました✿︎
すぐサイズアウトして、ニューバランスとadidas買いました😆☺️❤️
お出かけ用と汚れてもいいようにわけてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
履かせやすいのはニューバランスがおすすめです。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ミキハウスにしました😊💡
いろんなお店でいろんなメーカーを履かせてみて、店員さんに話を聞いたりしましたが知識が豊富で親身になってくれたのがミキハウスの店員さんだったので☺️👏🏻
ちゃんちゃん
足育、靴育を勉強して…
アシックスにしました☆
セカンド、ファーストはアシックスで、サードはMIZUNOです😊
これからも暫くは、アシックス、MIZUNO、ニューバランスのいずれかにするつもりです☆
-
あーぱん
アシックスも種類豊富ですね😳
赤ちゃんの靴屋で買えますか?- 9月28日
-
ちゃんちゃん
アシックスならアカチャンホンポで買えました😊
ファーストならハイカットで足をしっかり守ってあげるのがオススメです♡- 9月28日
-
あーぱん
アカホンでもアシックスあるんですね!
詳しく教えてくれてありがとうございます🥺
近いうちに見てこようと思います😌- 9月28日
退会ユーザー
足の形に合わせて買ってあげるのが1番だとおもいます。見た目やブランドは二の次でいいかなと思います。息子も色んなメーカーのものを試し履きしましたが、息子はとにかく甲がたかいので1番フィットしたのはイフミーという子供靴メーカーでした。
個人的にはニューバランスが良かったのですが(こちらも甲高むけ)ニューバランスでさえ息子は窮屈で😅
-
あーぱん
イフミーもよく聞きます🤔
ニューバランスはなにが良いと思われてんですか?- 9月28日
-
退会ユーザー
私が単純にニューバランスが好きだったのと、甲高の子供にはおすすめと聞いていたからですね。でも、息子はつま先の広がり?の関係からか、ニューバランスでもフィットしなかったです。
- 9月28日
みぃ
ミキハウスをお祝いでいただきました😁
幼児教室の足の先生はasicsのすくすくシリーズがいいって言ってましたよ~😉
-
あーぱん
すくすくシリーズみてみたら良さそうでした!
お店に行って試してみようと思います!
ありがとうございました☺️- 9月28日
メメ
ファーストシューズは子供の足に合うもの、が一番ですね。
海老名ならららぽーとにゲンキキッズが入ってるので、機械で足のサイズや形計測して合った靴の提案してくれますよ☺️
-
あーぱん
ゲンキキッズは色々なメーカーの靴置いてありますか?🥺
- 9月28日
-
メメ
そこそこ置いてますよ☺️
- 9月28日
ツナ缶
主人も私もボーイッシュな感じが好きなので、ニューバランスにしました✩
正直、デザイン、値段、親の好みだと思います😅
言って、3ヶ月ほどしか履けないので(サイズアウトすると思うので)、お子さんに合いそうな物やお父さんお母さんの好みで全然良いと思います!
大手のシューズメーカーなどから出してるファーストシューズなら機能はどこも良いと思います✩
-
あーぱん
変な話西松屋とかの靴は足に悪そうで履かせたくなくて、、
大手メーカーなら安心ですよね!- 9月28日
あーぱん
ありがとうございました!!
コメント