メルカリで、 同じ方が2つ購入してくれました。一つにまとめたらよ…
メルカリで、 同じ方が2つ購入してくれました。
一つにまとめたらよかったものの、二つを購入していただき同梱発送予定です。
これは、ゆうゆうメルカリでだして、もう片方は普通郵便とかにして発送通知だけしたらオッケイなんですか?
- はじめてのママリ
🍓🍓🍓
本当はそういったケースは別々で発送すべきというルールを聞いたことがありますが同梱することがほとんどかもしれません。受け取る側も別々で届いても面倒かもしれないので念のため同梱で良いかの確認連絡してからメルカリ便+普通郵便で大丈夫だと思いますよ。
退会ユーザー
それで大丈夫ですよ!
ですが、人によっては別々に買ったのだから別々に送るべき、など文句をつけてくる人がいるので同梱発送します。とお伝えしておくと安心かと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
tommy
購入者様に同梱して良いか確認して、承諾を得れば大丈夫だと思います。
1つは発送して、1つは普通郵便にして発送ボタン押すだけで大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
商品をまとめて出品し直して、送料分値引きします。
○pangram○
同梱したいと言われたら、両方ともキャンセルして、一つの出品物にまとめて発送になります(^^)とお伝えすれば良いですよ!
別々に購入したものを同梱するのはメルカリの違反行為ですので、本当にやらない方が良いですよ!
-
○pangram○
私はかならず別々に発送してます!5個買ってくださった方にも、開封作業にお手間お掛けしますが、メルカリルールに則り別々に発送します、とお断りしています。
ルールには真摯に従うのが信用かなと(*^^*)- 9月29日
コメント