最近、夜は抱っこしないと寝ない。座って寝ると腰や肩が辛い。朝は不思議に抱っこなしで寝る。皆さんはどうしていますか?
ここ最近、夜は抱っこしないと寝てくれません。
授乳クッションに乗せまま壁にもたれて座って寝たり、、
そうすると腰や肩がバキバキで辛いのですが皆さんどうしてますか?😫
朝になれば抱っこじゃなくてもスヤスヤ寝てくれるのが不思議です…
- トマト(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上の子のときは夜寝ない時期があったので授乳クッションに乗せたまま寝てました💦
同じようにバッキバキなったので授乳クッションに乗せたまま前座に座り背中にはクッションを当て寄っかかり寝てましたf^_^;
だいぶ楽になりましたよ😭
ねはやらママ
うちも新生児の頃ありました!
1週間くらいで今度は昼間寝なくて夜スヤスヤになりました😊
特に何もしてないんですけど、よく眠る時間帯が日に日にズレていってある日それが夜になった感じです。
今も夜はよく寝ますが寝かしつけるのが大変なのでスリーピングスターとスワルドアップのおくるみを使ってます😃
-
トマト
1週間でそのズレが治ってくれたらいいです…‼️
なぜか泣き声も夜の方が大きくて上の子が起きちゃうし💦
スリーピングスターなど気になって調べました😃これ良さそう!!購入を検討します🥺- 9月28日
HARUNON
息子も寝なかったので、授乳クッションに乗せたまま寝させて、そのまま授乳クッションごと、高さ調節でバスタオルを折った状態で布団に寝かせるとそのまま寝てました😅
まだ寝返りもしないので、安定バッチリで寝てくれてました。
-
トマト
授乳クッションを枕代わりにすることがありますが、そういうイメージですか?💦
今日授乳クッションをお腹にセットしたまま、上に乗せて寝転がっていたらずり落ちちゃって😅- 9月28日
-
HARUNON
そういうイメージです😅
もしずり落ちても、そのまま布団で寝てくれれば授乳クッションを外せばOKなので、私は横になって寝ることできました😊- 9月28日
-
トマト
ありがとうございます!
昨日は高さ調節をしなかったので少し居心地悪かったかもしれないのでやってみます😋
横になって寝たい…!笑- 9月28日
トマト
やっぱりバッキバキになりますよね😭😭
背中にクッション…たくさん用意したいところですね😊💦
今日もどうやって夜中過ごしたのか記憶がないくらいキツかった…