※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家事・料理

ダイソーのワンタッチホック使ったことある方いませんか?マイバッグを作…

ダイソーのワンタッチホック使ったことある方いませんか?
マイバッグを作るのために、手ぬぐいにダイソーのワンタッチホックをはめたのですが、生地を挟むとボタンがはまらなくなります。
どうしたらはまるかご存知の方いませんか?

生地を挟む前にはめてみると、ちゃんと組み合わさります。

※カテゴリー違いでしたらすみません。

コメント

sanaco

生地が厚すぎるんですかね?🤔
ホックはめる所の手ぬぐいは何枚か重なってますか?

• もっち

もっち

手ぬぐいは1枚で重ねていません😭

• 9月29日
  • sanaco

sanaco

生地を挟む前にハマるというのは、どの部分ですかね?🤔
    生地を挟む前にハマるなら、生地が薄すぎることはないのかと思ったんですが、勘違いしてたかもです💦

DAISOの物は普通地〜厚地用っぽいので、生地が薄くてもハマらないと思います!ハギレでホックで隠れるぐらいの丸い布を作り、一緒に挟んでみたらどうですか?

説明分かりづらくて申し訳ないですが、ホックの部分だけに見えないように布を重ねるイメージです😅

• 9月29日
  • もっち

もっち

返信遅くなりました💦できました‼︎😭
    今日仕事が休みで時間があったので、ハギレを挟んで再度付け直してみたらちゃんとハマりました‼︎ 感動です😭どうやら薄すぎたみたいです。ご助言ありがとうございました!

• 10月4日
えいちゃん

目打ちで穴を開けて?広げて?からそこに突起をはめてますか??
それしないとはまらないかも…。
厚みは手ぬぐいだったら3枚か4枚までが限界かなーって感じです!

• もっち

もっち

穴を開けてからはめました!手ぬぐいも1枚だけで重ねていないのですが…😥

• 9月29日