スーパーでうっているなめこはどのように調理しますか?中のぬめりとかは…
スーパーでうっている
なめこは
どのように調理しますか?
中のぬめりとかは洗うのですか?
- まゃん(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1回水でゆすいでから使ってます!👌
sa*
洗いますよ☺️
真空パックのやつはそのままザルに入れて水洗いします。
カブのやつは下の根っこのとこ切ってザルにいれて水洗いします。
あとは沸騰したお湯に入れて調理しますよ☺️
味噌汁なんかは先に味噌といてからなめこを入れないと味噌が溶けないので気をつけて下さいね☺️
-
まゃん
旦那さんがなめこ好きでいつもなめたけ買ってたんですけど
そっちも買ってみようかなと思い買ってみたものの調理の仕方がわからなくて…
ありがとうございます☺️- 9月27日
キウイ
ザルにあけて、流水でサッと洗ってから使ってますよ〜
-
まゃん
結構洗わなくてもいいんですか?
- 9月27日
-
キウイ
サラッと洗ってます!
なめこのぬめり全部取ったことないです。ぬめりあるのがなめこの良さだと思っています。- 9月27日
mini
ぬめりを取るまではいかない程度にサッと洗います😄表面のホコリをとる程度のイメージです。
サッとゆがいて大根おろしに乗せてポン酢とか、お味噌汁、豆腐やお魚にキノコソースとしてかけるとかします🙂
-
まゃん
袋に入っているのはどうしたらいいのでしょうか?
- 9月27日
-
mini
ザルにあけてサッと上から水を流しながら洗っていますよ。ナメコを手でほぐしながら流してます。
- 9月27日
-
まゃん
そうなんですね!
なめこって賞味期限かいてないですよね😅- 9月27日
-
mini
書いていないですね😅生物なので水分も多いし、結構早く痛みます。3日くらいは大丈夫だと思います❣️
- 9月28日
まゃん
中のぬめりをとるんですね😊