※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人で月給18万〜になってるものは手取りいくらくらいだと思いますか?

求人で月給18万〜になってるものは手取りいくらくらいだと思いますか?

コメント

ぶーちゃん

18万だとしたら手取り14万ぐらいじゃないですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに引かれてしまうんですね💦
    大体4万ほど引かれるのでしょうか?

• 9月27日
ママリ

14万ちょっとですかね。
健康保険、介護保険(40歳以上)、厚生年金、雇用保険、所得税、が引かれます☺️次年度から更に住民税が引かれます。
扶養家族がいれば手取りも増えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくわかりやすく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    やはり扶養家族いると手取り少しは多いんですね!
    1万〜2万くらいの差ですかね?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

扶養家族の人数にもよりますが月収18万円だと、毎月多くても~1万円強といったところじゃないでしょうか🤔
    扶養家族は生計を一緒にしている6親等以内の血族か3親等以内の婚族で、その年の12月31日時点で16歳以上、年間の合計所得金額48万円以下(給与のみだと103万)等々範囲があるので、扶養が1人2人なら月数千円程の控除かな?と思います😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!!
    私の場合扶養が1人なので数千円の控除になるのですね!
    とても分かりやすかったです!参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月27日

14万くらいでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4万ほど引かれるということでしょうか?
    扶養に入れる家族が居れば減額増額とかもありましたっけ(><)??

• 9月27日