2児のママ
私は特にしたことないです!
ままり
その頃は布製のおもちゃはたくさん口に入れた日は洗濯(少しだけならノンアルコール除菌シートで拭くだけ)、洗濯できないおもちゃはノンアルコール除菌シートで拭くだけ、シリコン製の歯固めは食器用洗剤で洗う、ぐらいでした☺️
ミルトンとかでの消毒は、何でも口に入れるようになってからは卒業しました☺️
(いつのまにか手に埃集めてナメナメしてたりするし、手をミルトンに突っ込むわけにはいかないので、もう手をナメナメしてるならおもちゃだけ消毒しても意味ないかなと思って😅)
退会ユーザー
自分だけのおもちゃなら
気にしてません!
気が向いたら消毒するかなーくらいですが
そんなにしたことありません笑
ママリ
布おもちゃや人形は1〜2週間に1回洗濯、
他のおもちゃは週1くらいで水洗いかアルコール除菌シートで拭いたり、たまに全部のおもちゃをキッチンハイターかけて水で流したりしてます!
1歳4カ月ですが、まだお口入れちゃうので、お口入れなくなるまではするつもりです😊
ルト🔰
生後5ヶ月の時は布製の物は週に1回くらい除菌のファブリーズを噴射してました。ミルトン使える物は2日に1回くらい哺乳瓶の除菌ついでに入れてました。
最近はめんどくさくて友達が遊びに来る時しかしてないです😅
コメント