※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

3歳児の悪戯に困っています。助言やエピソードを聞きたいです。

今、悪魔の3歳児真っ只中です...。
本当にひどいです。今日なんて、ママなんてもうゴミ箱にポイする、とか言われました😭その時もですが大抵は自分でした事がうまくいかず発狂しだすことが多いです。
お手伝いをしてくれたり優しい言葉をかけてくれたりもあるんですがひどい時が強烈すぎて...
天使の4歳と聞いたとこがあるんですが4歳のお子さんがいらっしゃる方天使エピソードあれば聞かせて下さいください!希望が欲しいです😂

コメント

くうちゃん

私は天使と感じたことないです😂😂
でも寝てる姿は可愛いですしやる事も可愛かったりとか、心配してくれたりとかも全然あります☆

その分よく喧嘩もしますが😂

• れいな

れいな

寝てる姿可愛いですよね😍
    4歳になると嫌々がなくなるのかなーと淡い期待を抱いてました...😂少しずつ成長していってくれるのを願います😅

• 9月27日
キウイ

来月4歳になります。
ごく最近、天使に近づいて来たかも?と感じることがあります。
私が叱る頻度が激減したんです。
何かあっても、娘も素直に謝るようになってきました。
そして何より、弟に対して扱いが慣れてきたのか?寛大になったのか?やさしくなってきましたよ!!

まぁまだまだワガママ炸裂させて大声で泣き叫びますけどね…笑

• れいな

れいな

叱る頻度が激減✨いつも叱ってばかりなので夢のような話です😅素直に謝ってくれるなんて素晴らしい✨
    天使を夢見ながらがんばります😂

• 9月27日
ママリ

4歳児は反抗期がありますよ😂

• れいな

れいな

え、今も反抗期だと思うんでけど...😂辛い、いつまで続くんでしょう😭

• 9月27日