習い事は何歳から始めました?はじめてから何か才能とか目覚めましたか?また、何を習わせるか、どうやって決めましたか?
習い事は何歳から始めました?はじめてから何か才能とか目覚めましたか?
また、何を習わせるか、どうやって決めましたか?
- ともとも(4歳8ヶ月, 7歳)
咲や
2歳10ヶ月からスイミング
4歳からバレエです(息子です)
スイミングは自衛のために習わせようと思っていましたが、2歳~3歳未満の間は母子分離週3回6000円という広告を見つけて申し込みました😆
バレエは幼稚園の男友達がやっていて、息子も体験に行きたいと言い出し、それから1ヶ月以上言い続けたのでそことは別の家の近所で習わせました(友人宅は遠い😅)
身になっているかは定かではありませんが、どちらも楽しんで通っていますのでよかったかなと思っています
🌻
10ヶ月ごろからベビースイミングに行ってます。あと最近リトミックにも行ってます。才能は目覚めてません(笑)スイミングも運動神経が良い子にはいずれ抜かされると思います。今はただ本人が楽しそうなのと、脳に刺激になればいいなとそれだけで行ってます。
moon
うちの凡人ちゃんは、2歳過ぎてからピアノがやりたいって言い続けて、3歳前からリトミック、年少からピアノとスイミング、年中からバイオリンと創作系の習い事をしています。
バイオリンも本人希望です。
創作系は家でもひたすら何か作っていたので勧めたらどハマりしてます。
才能は特に目覚めてないですし、無さそうですが、バイオリンとピアノは毎日練習が必要なので努力する事、発表会もあるので度胸は身につくな。って思ってます。
スイミングは始めは辞めたいって言ってましたが、なんだかんだで続いてて、短期コースもやって同じ頃に始めた子より進んでます。
ほとんど希望されたもので、こちらから提案して本人がやるって言ったものだけです。
コメント