※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊娠・出産

右側の卵巣が時々痛みます。手術や妊娠の影響か不安で、来週お医者さんに相談します。痛みの原因や子宮の状態について知りたいです。

4w3dです。

右側の卵巣?位置がたまにズキっとします。
5月に手術したチョコレートの影響なのか、それとも妊娠の影響なのか‥‥

お医者さんには来週いこうと思います(>_<)

痛い位置は着床したところなのでしょうか?
子宮らへんが痛くないのは問題なのでしょうか??

コメント

みゅにー

手術の影響なのかはわかりませんが、妊娠し、子宮が大きくなることで、チクチク痛むことがあるようです。
生理のようなしっかりした出血と、継続する腹痛があれば心配ですが、出血はないんですょね⁈

私は今、5wに入ったところで、手術経験はありませんが、時々、左右の下腹部や子宮のあたりが痛いことがあります。

赤ちゃんや子宮が大きく成長している証だと思って、赤ちゃんの生命力を信じましょう☆

• ころすけ

ころすけ

出血は今のところありません!

子宮が大きくなるチクチクなら嬉しいです(*^o^*)みゅにーさんも時々あるんですね、安心しました。

体を起こしたりとか、ふとした動作でお腹に力を入れてしまうとズキ!っとたまにきますσ^_^;安静にしないとですね〜💦

• 7月14日