※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃんママ
子育て・グッズ

11月に出産予定で、21週目ですが、出産準備はまだ進めていない。性別が分かった時点から始めるのは適切でしょうか。

21週に入ったんだですが、みなさんはどれくらいから
出産準備はじめましたか?

あたしはまだなにも進めてなくて…性別わかったくらいからでいいんでしょうか?

出産は11月予定です。

コメント

さくらまりも

わたしは性別わかってから徐々に準備し始めましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

みちち

性別わかってからの方がいいと思いますよー!
ベビー用でもピンク系、ブルー系の色違いのものがたくさんあるので、性別わかってないと決められない小物とかたくさんあると思います😣
私は33wくらいからお腹が重くて動くのが億劫になったり、腰が痛くなったり、と大変だったので30wくらいまでに揃えられればいいと思います✋

东亮妈妈

私は第一子のとき35週くらいに一気にベビー用品買い集めました(>_<)ちょっと遅い気もしましたが、入院していたので。
姉に車を出してもらったのですが、荷物が半端なくすごいことになりました(笑)
今回は上の子のお下がりをほとんど使うので、ほとんど何も用意しない予定です(笑)
性別がほぼ確定したくらいから徐徐に準備はじめたほうが楽かなとは思います!

あたしは、出産予定日過ぎたあたりで準備しましたよ~_~;
友達にはあり得ないと笑われました!
ベビーベッドとか買った日に陣痛きたので、子供は空気呼んでるなぁーって思いました(^人^)www
急いで準備しなくても間に合いますよ(^_^*)

まぁちゃん

31週目に入りましたがまだ何も・・・
1人目の時は2ヶ月前くらいから準備しました。

ゆっちゃん

こんにちは!
わたしも21週で11月予定です♡
まだベビー用品は何も買ってません(;´Д`)
性別分かってからにしよーかなと!
おもちゃなど、性別関係ないものはお下がりでもらってます(^^)

ですが、自分の入院するときに必要なマタニティパジャマとか、産褥ショーツとかは徐々に買っていってます*\(^o^)/*

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

性別わかってからの方が揃いやすそうですね!お下がりでもらえるのはいいですねー(^^)入院のときに必要なものは揃えておきたいと思います!ありがとうございます!

• 7月14日
ママ

性別に関係ないものは少しずつリサーチしつつ安いタイミング(セールとかリサイクルショップ)で買ってました!
7ヶ月半ばで性別確定を貰い、でもまだもう少し良いかな〜と思ってたんですが、8ヶ月入る前後に急にお腹が重くなってきて、暑さと腰痛もあってこれからどんどん買い物が辛くなるかも!!と焦って先日調子の良い日(しかもサマーセール中)に肌着類を揃えてきました!!
産後でも間に合うものは買わず本当に最低限だけ買いました〜!

性別は13wの頃にわかってたので、今月末(26w頃)から少しずつ揃えていこうと思ってます(^^)
今でも買い物してたら疲れるのでもっとお腹大きくなる前に揃えれるだけ揃えようということになりました。

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

13週って結構早くわかったんですね^_^;
    ちょっと動くだけでも疲れますよね。
    あたしも徐々に揃えていきたいです

• 7月14日
まるこっくす

私も21週11月予定です*:.。. (・ω・`人).☆まだ何もしてないですが、周りがアレコレお下がりをくれたりしてます!友達やら歳の近い親戚やら、買わなくても良いものは借りたり頂いたりできるととてもありがたいなあと思ってます❤️後は消耗品やら服やら徐々に準備していきたいです!

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

同じですね!
    周りからもらえたりするのはほんといいですね(^^)あたしは周りにもらえる方いないので全部揃えなきゃいけないです^_^;

• 7月15日