千葉県船橋市 ららぽーとTOKYO-BAYのシェーキーズにいったことある方い…
千葉県船橋市 ららぽーとTOKYO-BAYのシェーキーズにいったことある方いらっしゃいませんか?
今度、初めてららぽーとにいきます。その際お昼をそこで済ませるのですが、調べたところシェーキーズが子どもにも良さそうだと思いました🤔✨実際行かれた方に、子連れでランチしやすかったか教えていただきたいです😭
また、コロナもありバイキングという所も気になってます😥対策とられていたら気にしすぎもよくないかなともおもい、ご意見頂ければ嬉しいです。よろしくお願いいたします!✨
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
うーたん
うちの子はまだ6ヶ月なので参考に全然ならないですが、、
子ども用のイスもあり、外国のアニメ(スポンジボブやトムとジェリーなど)がやってます!ご飯に飽きちゃってもアニメ見るなら楽しめるかなと思います!
手前の空間にバイキングのコーナーと座席があり、奥の空間にも座席があります!奥の方が子連れには可愛い空間かなと思います✨
コロナ対策としては、
席に飛沫防止のプラスチックが置かれてます(各テーブルごと)
手前の空間の座席は間隔狭いかなと追う場所もありましたが、奥は基本的に子連れの方がおおいのでそこまで狭くはないと思います!
バイキングで料理を取るときは両手に手袋で一回ごとに取り替え、マスク着用です。
基本的には一方方向で並びます🙋♀️
わたし的には、ここは各々のマナーになると思いますが、皆さんお腹空いてるので、料理とるとき距離が近くなるので、離れて欲しいなと思いました笑
長くなってしまいすみません😂個人的には総合的によかったと思いますよ🙆♀️
かつらぎ
シェーキーズによく行きます💡
既にコメントされているママさんがいらっしゃるので、店内の様子は割愛しますね💦
我が家は外食大好きで、どこ行くにしても開店時間ちょうどに店内に入れるように向かってますが、シェーキーズは開店時間に合わせて着けられればすぐ座れますよ💡
12時に近付くにつれて混んできて、混んでいれば先に整理券を取っておいてお買い物しながら時間潰すって感じで待ってます。
お子さんの普段の食事は、よく食べてくれますか?少食さんですか?
娘は食い意地凄い方なので、開店時間ちょうどに食べさせてもドンドン食べちゃうのですが、移動時間に合わせて朝食の量を減らしてみたり、白米を消化の早いパンに変えてみるのもいいかもしれません😀
はじめてのママリ🔰
とってもとってもご丁寧で詳しいご回答ありがとうございます‼️✨すごく参考になり、うーたんさんのご意見を聞き、やはりシェーキーズにいくことに決めました♥️😍
もうひとつ質問させていただきたいのですが、うーたんさんは何時頃いかれましたか?11時開店だから、混むなら開店と同時位に行くべきなのかな?ただ子どものごはん時間としては少し早いかなあ、、と悩んでます🤔
うーたん
まとまりのない文で申し訳ないです😭少しでも参考になればとあれこれ、、笑
直近だと先週の土曜に行ったんですが、11時半ごろに行ってみたところ、前に7組ほど待っているようでした!
なので他の用事済ませそうとお買い物してました!
結局お買い物に時間かかり入ったのは1時前くらいになったんですけど、ランチの時間が90分とかなので1回転の区切りが大体12時半前後なので、それを加味して予約のチケットをとるのでもいいかな?とは思います🙆♀️
順番呼ばれても、お店に着いた時に店員さんに伝えれば先に通してもらえますし✨✨