※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半から2歳くらいまでの子としゃぶしゃぶ食べに行くのって無謀ですか…

1歳半から2歳くらいまでの子としゃぶしゃぶ食べに行くのって無謀ですかね?😭笑
しゃぶしゃぶ大好きなんですけど子供生まれてからは行けてません😭
行きたいけど鍋触ったりしそうで怖いですよね😓
もし行かれた方居たらどんな感じに対策したか聞きたいです!
座敷よりは椅子の方が良いですかね?

コメント

はんな

普通に行ってますよ!

座敷ではなくテーブル席にしてます!

あっ、でも、焼き肉は座敷の時もありますが、やけどするから触らないでね。っていうと触らないですね!

たまご

わたしも行きたいです😭😭
が、今の息子の感じを見ると無理そうです😭
が、来月旅行先でバイキングなので今大人しく座って食べる練習をしています😂

行ったことあります!
座敷だと立ち上がって触ろうとして危ないので
テーブル席でベルトなどで固定出来るベビーチェアがあるところを選びました✨
あとはスープや皿などは子供の周りに置かないように気をつけてました!

りり

行ったことはないですがそのくらいの年なら隣でしっかり見ておけば大丈夫かなと思います🙂
椅子の方が鍋から離れるのでいいと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

1歳4ヶ月の息子を連れてきましたが大変でした💦
椅子に座らせましたが手は出すしお皿はいじるし目を離せなすぎて食べた気がしなかったです…

えび

大人が二人いれば余裕です!子どもを椅子のベルトで固定、手の届く範囲の危ないものを全てよける、うどんやカレーを食べさせ続ける、飽きたら即デザート許可、でわりと平和に過ごせます。笑 

めい

全然行ってました🙋‍♀️焼肉も🤗
熱いから触らない!って言うと意外と理解してました😳
焼肉もしゃぶしゃぶもコンロ移動できるタイプのやつだったので、娘が座ってるところから少し離しました🤔
うちは座敷のほうが床でおもちゃで遊んだりできるので座敷派です😊

ママリ

2人で行くのは難しいとおもいます💦
大人2人いれば落ち着いて食べれそうです🥰テーブルにつけるタイプの椅子を持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
まとめてですみません💦
鍋肌が熱くなるので行くの怖いな〜と思ってましたが椅子に座らせるスタイルならなんとかなりそうですね☺️💓
機会があったらしゃぶしゃぶ行ってみようと思います😊!