コメント
さらい
イヤイヤ期で、通らないとこはありますね。
全く指示がわかってないなら、何らかの問題があるかと。
まめ
お風呂イヤ、ご飯イヤとこちらの思う通りに行かない事は多々あります。
そうではなくこちらの言ってる事が通じないって事ですかね?○○持ってきてやお風呂いくよ等簡単な言ってる事が理解できてないなら何かしらあるかなと思います。
-
👶😊💕
それ頂戴とか、お風呂行くよーっていうと付いてきますけどそれだけじゃダメなのかなぁって😰
- 9月22日
-
まめ
それだけじゃダメの意味が汲みとれないんですが(理解力なくてすいません💦
指示が通らない事があるんでしょうか?
こちらの言ってる事が理解できていてやりとりや意思疎通できるなら心配しなくていいとは思います😊- 9月22日
-
👶😊💕
わかりにくくてすみません😰
それ頂戴ができる、お風呂行くよーなどでついてくる、クック履くよ〜で足を差し出す、オムツ替えるよで私の前に来る、などあってもほかにこれ持ってきて!などできないと指示通ってるとはならないのかなぁと思いまして💦- 9月22日
-
まめ
うちも○○の上にあるよとか、ドア閉めてとかあ、理解してないなって事たくさんありますよ!こちらの言ってる事全部を理解するのはまだ難しいと思います✨
- 9月23日
-
👶😊💕
そうですよね😭ありがとうございます😊
- 9月24日
はなまる子
通らなかった指示はなんですか?😆
-
👶😊💕
あれ持ってきてとかはまだできないです😟💦💦
- 9月22日
ふうゆうあんこ
何もヤバいことはないと思いますよ。
だってまだ産まれて2年しか経ってないじゃないですか。
それこそ成長は個人差ですし、
うちの下の娘も同い年ですが
やっと少しずつ喋れてきたってレベルです(^^ゞ
よく喋るなぁ~って思う子もいるけど、
保育園に通わせてても
やっぱり成長は個人差だと感じてます。
-
👶😊💕
ありがとうございます😢
うちは保育園にも行ってないので保育園に行ってる子とどうしても比べてしまってました😰💦女の子は比較的早いような気がします🤔- 9月24日
はじめてのママリ🔰
全て正しく指示が通らなくても大丈夫ですし、ムラがあっても月齢的に仕方がないかなと思います!✨
イヤ~!とか指示に反発するなら、イヤイヤ期かなと思います☺️
心配なのは、そもそも指示を聞いていない、指示だけでなくこちらからの関わり(言葉だけでなく、表情とかジェスチャーとかも含め)に気付かないとか分かっていないとか感じるのであれば、私なら外部に相談するかなと思います🤔
-
👶😊💕
そうなんですね😭✨✨
安心しました💦
一応…頂戴と言えばくれる、ダメと言えば泣いて拒否る、どれほしいの?指差して?と言うと、指差しする。など他にも指示が通ってる?ような感じはするのですが人によってそれは指示が通ってるとは言わないって方もいるので心配でした😞💦💦- 9月24日
としえ
うちもあれ持ってきてなんてできませんよ😔
コップも投げないで言っても投げるし。
何故かゴミ箱ぽいは覚えて捨ててくれて偉いですけど😂
-
👶😊💕
そうなんですね😭
同じでよかったです😅💦
うちはゴミぽいはできません😢- 9月24日
あかね
それだけできてれば上出来です。
うちも2歳なりたてですが、わかってないときは多々あります。百発百中なんてありませんよ。どっしり構えて通じ合ったらたくさんほめてあげて下さい。
-
👶😊💕
ありがとうございます😭💕
気長に待とうと思います🙇♀️✨- 9月24日
り
えー、全然やばくない!笑
うちもおーんなじですよ〜笑
でも!まだ2歳笑
これからですよ!これから!!
-
👶😊💕
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️