ベビービョルンの首すわりについて、装着方法がうまくいかず困っています。首が後ろに倒れたり、腕が自然に下ろせない状況です。他の方は首がまっすぐになるのでしょうか?
首すわり前のベビービョルンについてです。
説明書を見てつけてみたんですが、いまいちしっくりきません。。。
メーカー側の写真だと、首はまっすぐ・ママのデコルテや胸元に顔がつく様子なんですが、私が装着すると子供の首が後ろに倒れ、私の顔を見上げるような感じになってしまいます。
ゆるいのかと思いヘッドサポートベルトを短くしてみたら、頭と肩が前に引き寄せられるため腕を自然に下ろせなくなり苦しそうな顔をします。
ゆるめにすると首が不自然だし、きつめにすると腕が不自然だし…どうしていいかわかりません。
ベビービョルン使ってる方、メーカー写真みたいに首まっすぐになりますか?
- こっこ(6歳, 8歳)
コメント
мiкu
使い方あってるか分かりませんがうちはこんな感じで落ち着いてます(^^)
♡♡♡♡
ベビービョルン使ってます!
写真 わかりにくいかもですが
うちは上から見てこんな感じです!
-
こっこ
ママの胸元にほっぺがつくような感じですかね…
ビョルンの布地はお子さんの頭のサイズぴったりに締めてる状態ですか?
言葉だけでうまく伝えられなかったので下の方に改めて画像を載せたのですが、首がぐらぐらしないくらいまでキツくすると(2枚目)腕を出す穴がきつくなり、腕を下ではなく後ろに伸ばすような状態になってしまって苦しそうなんです(3枚目)
お子さんの顔、1枚目と2枚目の画像のちょうど真ん中くらいの角度ですね。
微調整していけば、首がぐらつかない・腕も締め上げられないベストな位置が見つかるのかな…
わからなくて、結局いまは上の留め具をとめず、頭は手で支えています…(´・_・`)- 7月14日
-
♡♡♡♡
お返事遅くなってすみませんヽ(´Д`;)ノ
写真みました!
私が使ってるものと
ちょっと違うのかもです💦
私は最初 ゆるめに着けてみて
子供乗せて 微調整しました!
ゆるくても キツくても嫌がるので
ベストな位置なのかなぁと思います😔💭
ちなみに 結構ぴったり
くっついてると思います!!- 7月15日
-
♡♡♡♡
横からの写メです!- 7月15日
みや
ベビービョルン使ってますよ‼︎
1番新しく出た
メッシュタイプのものを使ってて
メーカー側の写真だと
首が真っ直ぐですが
私がつけると首のラインが出来てしまってます😅
でも頭が後ろに倒れてる感じは
ないです!
息子の首がすわったのもあると思いますが😟
メッシュだから柔らかいのかな?って
勝手に解決しちゃいました😅
-
こっこ
横からのお写真ありがとうございます。
お子さんも無理なく収まってくれてる感じですね。
お写真からいくと、ベルトは中間くらいまで締めてる状態ですかね?
言葉だけでうまく伝えられなかったので下の方に改めて画像を載せたのですが、首がぐらぐらしないくらいまでキツくすると(2枚目)腕を出す穴がきつくなり、腕を下ではなく後ろに伸ばすような状態になってしまって苦しそうなんです(3枚目)
首がすわればまた違ってくるのかな…と思いつつ、首がすわらないうちから使いたくてベビービョルン買ったのにー!ともどかしくなってます。。- 7月14日
-
みや
私の持ってるタイプとは
腕の所が違うみたいですね😰
頭のベルトは
これであってるのか分かりませんが
顔を横に向けるので
顔の方はゆるめで
後頭部の方はきつめにしてます‼︎- 7月14日
こっこ
最初に装着した時の様子です。
首が後ろに倒れて目が合います。。。
こっこ
ヘッドサポートベルトを締めると首がまっすぐ、顔が胸元を向くようになりますが…
こっこ
腕を出す穴の部分が締め上げられてしまって、手を後ろに張るような状態になり苦しそうなんです…
こっこ
お子さん、落ち着いてくれてますね…。
ベルトはどの程度締めてますか?
мiкu
今ベビービョルンのサイトを見てみました(^^)
調整ベルトでお子さんの位置をもう少しママの顔に近づけてみたらどうでしょうか(^^)?
お子さんのおでこにキスできる位置が正しいそうです(*´∀`)
こっこ
お返事ありがとうございます☆
すみません、調整ベルトは撮影のために少し緩めていました。
普段はもう少し締めて、キスできるくらい子供の位置を上にしてます(^ ^)
同梱の説明書がすごくシンプルで、何度も読んだんですが頭と腕の件の解決策がわからずママリに頼っちゃいました💦
でも、мiкuさんも他の皆さんもうまくいっているってことは、わたしの装着方法がどこか違うんだろうなあ。。
近々販売店に行って聞いてこようと思います💦