アイドルが昔同級生をいじめた内容のツイートは、誹謗中傷になりますか?グループ名・個人名も出されています。
〇〇は昔、同級生をいじめてた。
って内容のツイートは誹謗中傷になりますよね?
アイドルなんですが、グループ名・個人名も出されてます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママス
誹謗中傷と言うより、名誉毀損になりそうな感じはします。
まる
それが事実ならスクープですが、事実じゃ無いなら名誉毀損かと…
-
はじめてのママリ🔰
やはり、名誉毀損なんですね。
誹謗中傷で調べたら、根拠のない悪口を言いふらして他人の名誉を損なう行いのこと。と出てきたので当てはまるのかなと思ったんですが💧
定義が難しいですね。- 9月20日
-
まる
同級生をいじめていた、は、悪口では無いと思いますよ😂
悪口ってバカだのアホだのの事かなと。
事実と異なる事を言いふらして名誉を損なう事を、名誉毀損というのかな?と💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、悪口とは書かれてなかったです。
根拠のないことを言いふらして名誉を傷つけること。と書いてあったんですが、名誉毀損と同じ感じですね- 9月20日
-
まる
そうなのですね!😳
逆に教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
あ、では、誹謗中傷にあたるということですね🤔
訴えるとしたら、誹謗中傷による名誉毀損で訴える!となるのでしょうかね?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じになるんでしょうかねね?💦
法律の専門家からしたら違いはあるんでしょうが、素人が見ると同じような意味合いですよね😔- 9月20日
ママリ
名誉毀損になりますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みなさん仰るとおり名誉毀損なんですね。
誹謗中傷で調べたら、根拠のない悪口を言いふらして他人の名誉を損なう行いのこと。と出てきたので当てはまるのかなと思ったんですが💧
定義が難しいですね。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
定義が難しいですね。