※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誹謗中傷しているTwitter主に直接やり取りする時、どんな風に詰めるのが…

誹謗中傷しているTwitter主に直接やり取りする時、どんな風に詰めるのが効果的ですか?
通報したんですが、すぐには消えないでしょうし、本人やご家族の目に止まる前に削除させたくて。
アイドルを推してルンですが、その子がいじめをしてたという内容です。なんの根拠もないもので、個人名もグループ名も出してて誹謗中傷で名誉基本に当たると思います。

ひとまずコメントで、
これは〇〇ちゃんのことを指して言ってますか?
誹謗中傷にあたりますし、早く削除してください。とだけ送りました。

もしこの後、事実なんでーとか返信が返ってきたらどうすればいいですか?

コメント

空色のーと

本当に事実無根である、と主様は知ってるんでしょうか🤔?それとも推測ですか??

推測なら、あまり余計なことはしない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実無根である証拠も私は出せないですが。
    デビュー前のオーディションから韓国に渡り、まだ日本に帰ってきてないアイドルの子なのに、
    「日本の地元の学校でいじめをしてて、そんなことしてデビューグループはどうするの?と聞いたら、この性格は直せないから辞めると言ってた。」
    という明らかに事実に反する内容が書かれてて。
    今、他のことでもアンチに目をつけられてる子なのでアンチの餌になるようなツイートは削除させたくて。
    キリないですよね。すみませんでした。

• 9月20日
  • 空色のーと

空色のーと

キリがないのもそうですけど、ファンが削除して!って反応すればするほど、アンチの人達は火がつくと思うので、あまり刺激しない方が無難と言うべき…というか💦

無関心が1番こたえる案件だと思います😥

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それはそうですね😣
    好き嫌いでとやかく言ってるアンチはスルーできたのですが、本人の名誉が傷つく誹謗中傷は…と思ってしまいました。

• 9月20日