※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘の部活の保護者会での不快な体験について相談中です。

冷静になると、ものすごく頭に来てるので共感していただけると嬉しいです。

今日娘(普通の公立の中学1年)の部活の保護者会があり、下の子を連れて参加しました。
下の子は預けれなかったので皆さんに1言、お伝えした許可を得て参加してます。
コロナの関係で初めての顔合わせと役員決めもありました。

部長の方ですでにグループは作ってくださってて、グループごとのテーブルに座る感じでした。
そこには2年生の方が2人と1年生の方が1人。
2年生の1人のお母さん以外は1度お会いしてるので知っていました。

ここからが本題です。
私の娘は初心者で入部しました。
ですが本人はやる気があり部活がない日でも練習をしたりしています。
ですが同じグループの1年生の子は小さい頃から習い事でやっていたため、とても上手です。
2年生のお母さんが、○○ちゃん頑張ってるねーって話をしたら、1年生のお母さんが私の返事をするまもなく、全然ダメだよと言われ。
私は、びっくりして声も出ませんでした…
確かに初心者なので下手です。
ですが、うちの、中学は公立であって競合の部活でもありません。どちらかといえば昨年は弱小です。

その次は、引率の活動の話になり
コロナの関係で引率の時以外は試合を見れないと決まりがありました。
引率も人数に限りがあるので、私も見に行きたく仕事も休みにしてましたが、○○ちゃんどうせ出れないからいいよね。って言われ…

極め付けは、私のことはフルシカトしてきました。

因みに1回お会いしたのも、私はご挨拶しましたが向こうは流されて終わりました。

家に帰ってきてもイライラします。
娘だって頑張ってるのにそんな言い方されてイライラがおさまりません…

私、短気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
短気なんかじゃありません。誰だって、頭に来ます。

その方、変わってる方ですね。そんな母親に育てられてるお子様が心配です。
他の方にもそんな態度なのでしょうか?
あまり関わりたくないですね😓

みさ

全然短気ではないと思います。相手の方の態度が失礼すぎます。中学校教員をしているので、たまーに勘違いしている(部活動を履き違えている。上手い方が偉い等)方にも出会いますが、保護者に直接そんなことを言うとは驚きです。

aoi

短気ではないです!わたしだったらその場で戦ってしまうかもしれないくらい頭に来ます!
その親の子は初心者の頃から上手かったんですかね😩
その方についてはシカトされるならこちらも気にしないことが1番ではないでしょうか😌