※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が、最近目やにが出て充血しています。特に不快感はないが心配です。みてもらうべきでしょうか?

生後3ヶ月の子がいます。

産まれた時から少し目やにがよくでる子だったんですが、だんだんと少なくなってくるから先生には特に問題はないとゆわれ、様子をみてました。

目やにもついこないだまでは気にならないくらいしかでてなかったんですが、
最近、少ない量ですが、出て目も充血します
目をこすったくらいの充血で真っ赤ってほどじゃないんですが、気になります💦

特にかゆみとか不機嫌もなく、昨日も朝から昼ぐらいまでは充血してたんですが、夜になるにつれ、白目に戻ってました。

さきほど、目やにが出てまた充血してたので、
みてもらったほうがいいんでしょうか?😭

コメント

わたしはそのくらいのとき眼科で見てもらいました💦
今思えば、入院中からめやに多かったんですけど…😅

鼻涙管が狭いと目やにが多かったりするみたいです💦
あとは気づかなかっただけで、実は逆さまつげ?だったりするみたいでそれとかでも目やにや充血なるみたいです😅

見てもらって何もなければ安心ですし、赤ちゃんに使える目薬とかも出してもらえるので…
安心を買うという意味で眼科行ってみたらどうですか?😊

• きびだんご

きびだんご

💬ありがとうございます!

私自身が逆さまつげなので、それもあるかもです😭

祝日なんで、行けるのは水曜日になってしまいますが、
    受診したいと思います😣

• 9月19日