コメント
退会ユーザー
うちはカリブのステップ付きの補助便座にしました。
あおまいか
右下のはオススメしないです。
というのも、うちがアンパンマンの補助便座なんですが、持ち手のところが降ろすときにすごく邪魔になります。
-
のんびりみぃたんたん
ありがとうございます(^ ^)
最初右下のがいいかなー?と思ってましたが・・・
持ち手が邪魔になって降ろしにくいのは困りそうです(^◇^;)- 7月13日
退会ユーザー
左下と同じの使ってます。
また右下と似たタイプであひるの顔のついたのも持ってます。
使ってるのは左下です。
右側は自分で座れないのでやめました。
左側はおまると補助便座+ステップとして使えるタイプをかったので、ステップも利用して自分で座りますよ。
なんでもやりたがりなので、自分で座れるのは助かります。
ちなみにもう2歳8ヶ月ですが。。
-
のんびりみぃたんたん
ありがとうございます(´w`*)
左下ので座る時怖がったりしないですか?
ステップつきのほうがやっぱり自分で座りやすいんでしょうか??
踏み台だと座りにくいでしょうか?- 7月13日
どらみさん
うちは上のタイプです。別でステップを買ってトイトレ頑張ってます。全部トイレ内におけるので1人で用を足すこともあります!
-
のんびりみぃたんたん
横についてる持ち手は持ちやすそうですか??
怖がったりしないですか??
ちなみにどんなステップを買われたんですか??- 7月13日
-
どらみさん
うちは持ち手ついてないんですよ(°_°)本当に便座を小さくしたやつだけです。ステップは何にでも使える踏み台みたいなやつで、折りたたみできます。トイレで使ったり、洗面台で手を洗うのに使ったりしてます。トイレが狭いので手すり付きのはちょっと置けなくて、なるべく収納できるやつにしました!
ただやはり持つところがないので、気張ることが出来なくてうんちができません;^_^A- 7月14日
-
のんびりみぃたんたん
なるほどーそうなんですねー
手すりないタイプは力が入れにくいんですねー
手すりあるタイプのほうが子供も座った時に安心しそうな気がします(*´∀`*)ゞ- 7月14日
退会ユーザー
上のと似た感じのステップ付きのを使ってます。
まだ自分では登れないし、座らせるだけのトレーニング中ですが嫌がらず座ってくれますよ。
こういうタイプの方がオマルタイプのものよりスムーズにトイトレ出来ると聞いてこれにしました。
オマルタイプだと、まずオマルに慣れてその後トイレに慣れて…と二段階になるのでなかなか大変だそうです。
-
のんびりみぃたんたん
写メつきでありがとうございます(´w`*)
こういうタイプだと自分で座るのもできそうでいいですねー⭐️
ステップつきのほうがいいのか踏み台でも大丈夫なのか考え中です(^◇^;)- 7月13日
-
退会ユーザー
うちの娘は1歳になったときから朝昼晩と3回、服着たまま座るのだけはさせてますけど、結構安定して座ってますよ。たまに横の手すりにつかまってます。
ステップでも踏み台でもそんなに変わりないかなぁと思いますが、補助便座と踏み台と2つ置いたらなかなか場所とるなぁと思ったので、くっついてるものにしました。コレはパタンて折れるので、高さはあるけどそんなに場所取らないです。- 7月13日
-
のんびりみぃたんたん
なるほどー
確かに踏み台と補助便座だと場所取りますね(^◇^;)
しっかり検討して購入するもの考えます⭐️- 7月13日
のんびりみぃたんたん
ステップつきのほうがトイレトレーニングしやすいですか??
退会ユーザー
3歳になりますが、自分で勝手にやってくれますよ。
のんびりみぃたんたん
なるほどーそうなんですねー⭐️
ありがとうございます(´w`*)