※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

産婦人科で座れない妊婦がいる中、付き添いが座っていることに不満。待っていた人の気持ちが理解できない。

産婦人科が混んでて座れない状態で
10人近くの妊婦さんが立っているのに
付き添いの旦那さんやお母さんが
普通に座ってるのなに
産婦人科側が追加で椅子を出してくれたから
座れたものの、私より長く立って待ってた人のこと
思ったら怒りが、、というか普通に座ってられる
付き添いの人の気持ちが理解できん

コメント

はじめてのママリ

このご時世に付き添いOKのところがある事にも驚きですが、看護師さんや受付さんにお願いして席譲って頂きたいものですね😣💦

そんな非常識な人達がいるものなんですね😣💔邪魔だから車にでも座ってろって感じですね😭

mi♡

そういう時診察受ける方が気使って立った方がいいよって言える人に私はなりたいと思ったので、旦那と行く時は瞬時に立ってもらいます😅
主役はあくまで妊婦さんなので。

付き添いの人の気持ちもそれになにも言わない妊婦も理解できないです😂😂
目の前の張り紙に妊婦優先って書いてあるけど読めます?って思ってました!
今は付き添い禁止だから見なくなったけど前はよくモヤモヤしてました😅

めっちゃ分かります。
気持ちは分かりますが自粛してほしいと思ってました。そう言う人に限って喋るんですよね…妊娠中でただでさえ神経質になっていたので本当にやめて欲しかったです。同じ妊婦だから気持ち分かるだろうと思いましたが、そこまで考えてくれない人もいるものですね😭

ゆきんこ

今現在、座れずに立ってます😂

もっ

あり得ないですよね!
というのか、私なら
旦那に言って妊婦さんに譲ります。
だから、嫁も嫁なんだと思ってます!結局は似たもの夫婦(似たもの遺伝)だから周りのことに気付けないんですよ😤

ぽん

たまに居ますよね😅
私はじーって見てしまいます(笑)
立てよ?ってオーラで

付き添いされてる側の妊婦も、他の人立ってたら声かけて旦那やお母さんに変わるように言いますよね

このご時世で付き添いOKなのもビックリ!病院側も配慮してほしいですよね

りー🔰

ありますあります!
もし、わたしの旦那が座ってて妊婦さんが立ってたら旦那に嫌味っぽく、わたしが妊婦さんに席譲るかも。
それでも何も思わない旦那なら離婚ですね(笑)
いや、むしろそんな旦那だから離婚したんですけど。
旦那が旦那なら嫁も嫁ってことですね。
非常識だけど非常識が通じる相手ではないので病院側から声かけてもらいたいですね!

はじめてのママリ

私は自分の旦那に前もって言っておいてます😅「余裕があるなら座っていいけど、そうじゃないなら立って待ってるか車待機ね!」って 今はコロナもあり車待機にしてもらってますが😂

大きいおなかやつわり中だと立って待つのほんときついですよね😓 たまに母乳外来に来て、乳児を抱っこして立って待ってるお母さんも見て 病院側も注意してくれたらいいのに…って思ったりもします