※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

電動自転車は子供の送迎に便利ですか?

子供を乗せる電動自転車ってどうですか?

以前、電動でないママチャリを購入したのですが、坂が多いのでしんどくて全然使いませんでした。

最近子供が習い事を始めたのですが、車で送って行くと駐車場がいっぱいで、待たなければいけないし、狭いので車を擦ってしまって。

電動自転車が便利なら、購入したいと思うのですが。

コメント

電動はかなり楽です🙆‍♀️
家の近くに坂がありますが、座ったままでも楽々ですし、買ってよかったなーと思ってます(*^^*)

テテとん

本当に楽です!多少遠くても、坂道でも全然大丈夫です!今はなかったら…ぞっとします。

チム

私も駐車場がない幼稚園に入園して通園は坂道を通るんですが、普段自転車に乗り慣れてないなら断然電動がオススメです。と店員さんに言われて主人も電動じゃないときついと思うから電動にしな。と言うので買いましたが、坂道も楽々ですよ~😊
普通の自転車買ってたらしんどすぎて使ってない気がします😅

電動自転車ラクですよ!
かなり行動範囲広がりました。

くま

まとめてのお返事ですみません。

皆様のおかげで、購入する決意ができました!ありがとうございます(^^)