78
あと、発送してから通知ボタン?を押せば良いですかね(°0°)?!
それまでは特に連絡しなくて良いんでしょうか??
教えて下さいヽ(;▽;)ノ
なかちん
送料は購入者の負担ですか?ですと着払い対応の発送方法に限られます(´∀`;)
メルカリのガイドから配送方法の詳細が確認出来ますので確認されてみて下さい!!
ポスパケットかヤマトの宅急便しか着払いは出来ないと思いますが…。
もし送料が出品者負担の場合は郵便局から定形外で発送が安いと思いますよପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
その場合は宛名と裏には必ず送り主様の住所+氏名は記載して下さいね!!
発送が完了しましたら発送通知ボタンを押してから、ただいま発送致しましたので到着までしばらくお待ち下さい!!などのコメントをしておくと感じが良いですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
-
78
購入者様負担です!!
訳もわからずそうしてましたが、発送方法に限りがあるんですね(°0°)‼
そうすると次から出品者負担にした方が発送方法も良さそうですねヽ(;▽;)ノ
いろいろと教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 7月13日
-
なかちん
最初は分からないですよね(笑)
送料を出品者負担にしてる方が売れやすいですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
出品する前に予め送料を確認して送料を上乗せした金額で出品して下さいね♡- 7月13日
-
78
本当チンプンカンプンです〜ヽ(;▽;)ノ
こうなると思って、アプリとってから何カ月も眺めてるだけで、、、(笑)
やっとやり始めた所ですヽ(´o`;
これから送料は出品者負担にしようと思います!ありがとうございます♡- 7月13日
-
なかちん
グッドアンサー有難うございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
使っていくうちになれますよ(笑)
とにかくメッセージのやり取りはマメにするのが1番ですね!!
私は購入して頂いたら必ずお礼のコメントをしてます!!
取引き画面からメッセージ送れます♡
また発送した後も必ずコメントしてますね(笑)
これから沢山売れますようにପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛- 7月13日
えび
私はゆうパックか普通郵便で送っています!
郵便局に持っていって1番安い方法で送りたいです。と言えばそれにあった郵送方法を指定してくれます😊💭
-
78
コメントありがとうございますm(_ _)mその場合この透明の袋の状態で待っていけば良いですかね(°0°)??
- 7月13日
-
えび
私はビニールのショッピング袋などにいれてそのまま持って行きました!そしたら重さを量ってその重さに応じて送料を決めます😊そしてそのまま配達票?をショッピング袋にペタって貼って領収書もらって終わりです☺️
ショッピング袋は中身が透けないやつがいいと思います!- 7月13日
-
78
今日ショップ袋の紙袋にいれて持っていきました!ありがとうございました♡
- 7月13日
なーぽん
購入者さんは保証付きを希望されていますか(^O^)/?
-
78
コメントありがとうございますm(_ _)m
保障付き?が何かわかりません💦教えて下さいm(_ _)m
無知ですみませんヽ(;▽;)ノ- 7月13日
-
なーぽん
宅急便とかなら追跡番号で今どこにあるかとか分かるんですが、普通郵便なら郵便局に持って行って、封筒に切手貼ってもらって郵送なのでどこにあるかとか分からないのです👀
- 7月13日
-
78
今日郵便局に持っていきました!!
いろんな配送方法があって難しい、、、(>_<)
教えていただきありがとうございました♡- 7月13日
chico
普通郵便ですかね〜?
発送してから通知ボタン押してください!
不安ならこまめに連絡入れるといいと思いますよ!
その方が相手も安心しますし、高評価に繋がると思います。
-
78
不安なのでこまめに連絡いれようと思います!その場合連絡方法は、取引画面の1番下の購入者情報からメッセージすれば良いのでしょうか(°0°)??- 7月13日
ちび
その大きさだったらコンビニよりか郵便局に行ったほうが安いですよ😊
大きめの紙袋に入れて、相手の住所書いて郵便局持っていけばやってくれますよ✨
郵便局終わったら通知ボタン押してください!
あたしの場合はその時点で相手に
今日送りました😊と一応コメント送ります。
-
78
郵便局のが安いんですね!!さっそくお昼からいってきます( ´ ▽ ` )👍🏻
そして送ったらコメント!!
参考になりますヽ(;▽;)ノ- 7月13日
po0h
さらに、見えないものに包んでから
郵便局へもっていき、着払いでお願いします!
というのが、手っ取り早いかと思いますよ!
また、購入者様と話し合い
どんな方法で送ってほしいか尋ねた方が良いかなと思いますよ♪
そしたら、解決しそうですね!
ちなみに、わたしの場合ですと
購入して頂いたら、
【ご購入ありがとうございます】
とコメントしてから
必要な事などの連絡を取り合ったりしてます╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
-
78
たしかに購入者様に聞くの良いですね!!
そして一言お礼をしてから連絡してみます!参考になりますヽ(;▽;)ノ
その場合連絡方法は、取引画面の1番下の購入者情報からメッセージ送れば良いのでしょうか(°0°)??- 7月13日
-
po0h
取引画面の、一番したに
メッセージを入力し送信するボタンがあると思いますので、ご確認下さいませ- 7月13日
-
78
見てみます!ありがとうございましたm(_ _)m✨
- 7月13日
コメント