まむ
①いじめられた事があります😢
まむ
②いじめた事があります😭
まむ
①②どちらもありません😀
はじめてのママリ🔰
いじめられたことあります。自分がされて嫌なことは人にはしない!という気持ちが芽生えました。
ママリなどでも言葉などは選ぶようにしてます。
いじめられてる人などを見ると正義感丸出しになってしまう時があります😅
チュンまま
小学校の時に5年間いじめに遭いました😱
何する時にも相手が何を考えてるか、顔や態度から読んでしまうクセがついたり、言葉を選んで嫌な気になるような事は言わないようにするクセがつきました😅
ママリ
虐められたこと、虐めたこと、両方にいいね押しました。
ただ、その虐めというのがどの範囲のものを指すのか分からないんですが…💦
中学生の頃、1人ずつ順番にハミられる習慣?があって、私も経験しました。
また他の人の時に私も同じようにハミったこともあります。
③に関しては、思春期特有のものだったのかな…?と感じてるので特に大きく影響はしていないですが、
どちらにせよ気分のいいものではないので当たり前ですが大人になってからは人を仲間外れにしたりはしてません😂
810
どちらも経験あります。
中1の時に私をいじめたグループの下っ端みたいな子と2年のクラス替えで同じになり、私は他のクラスメイトは小学校同じの友達が多くいるクラスでした。
私がその下っ端を無視していたのをみんなに理由を聞かれて1年の時いじめられてたから嫌いやから無視してると話したらあいつ最低やなとみんなで無視する感じになりました。
やったからやり返されてるんやし自業自得やろとその時は思ってました。
元々は揉め事とか面倒で関わりたくないので嫌がらせされたから仕返ししましたがそんなんなければ仲間外れとかはしないです。
コメント