※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに新体操とピアノ、どちらを選ばせるか悩んでいます。どちらも興味があるけど、2つは無理だそうです。

子どもに始めさせる習い事で
新体操とピアノだと皆さんならどちらを選びますか?😣

子どもはどちらも興味があるようなのですが、2つはできないので悩んでます💦💦

コメント

エイヤ

私は新体操ですかね☺️
体の資本です!!

うちも体操考えてます☺️

• ママリ

ママリ

身体を使う習い事いいですよね✨資本ですもんね✨✨
    私も新体操に傾いてます!

• 9月18日
ハルノヒ

新体操にします。
うちの娘だったら...ですけど😅じっと座って、できるようになるまで根気強く練習するのは苦手っぽいんですよねー💦逆に、ひとまず身体を動かしてみようやってみようっていう方が得意です。
どちらも練習が必要な習い事だと思いますが、どちらの方が娘さんは取り組みやすそうかで決めても良いんじゃないでしょうか☺️

キャサリン

うーん、究極の選択😱
ピアノですかね❗
新体操はどうかはあれですが、体操教室なら夏休みとか冬休みとかの長期休み限定でやってそうですしそれで合うか確認出来ると思います💡

みるきー

その二択なら新体操にしますかねー
ピアノなら私が子供の頃習ってたことあるからなんとなく教えられるけど、新体操は教え方ひとつも分からないので😂

ゆーりちゃん

ピアノオススメしますよ(*^^*)
脳が鍛えられるとか☆
その子に合うかどうか2つとも体験してみるのが一番です(*^^*)

はじめてのママリ

新体操を春からやる予定です!ボールやリボンを使ったりして、あづきお姉さんみたい〜って今から喜んでます♫

ユウ

私の母は同じ悩みからピアノを選びました😅
ずっと「やらせたかったな〜」とは言ってました😅
今ピアノ講師が仕事なので、私の将来を決める重要な選択だったかもしれません笑

どちらも体験に行ってみてはどうですか?本人がよりやりたいほうがいいと思います✨
専門知識としていうなら「音感がつくのは幼少期なので、早い時期に本物の音に触れているほうがいいですよ」というところですが、きっと新体操でもそういった何かのメリットがあるんじゃないかな?とも思いますし😊

ねねちゃ

わたしがピアノを習っていたので、新体操をやらせちゃうかなって思います💦😅
経済的にも悩みますよね😭💦うちはスイミング、体操、プラスサッカー教室をやらせようと思いましたが(全部スポーツ笑😂)
1つは諦めます笑😂