※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

生後10ヶ月で2回食の方いますか?いつから3回食にしますか?

明後日で生後10ヶ月になりますかが、まだ2回食です😅朝はバタバタしてなかなか出来ずにいます…。もう生後10ヶ月になるのに2回食の方いますか?いつから3回食予定ですか?

コメント

まな

引越しなどが重なってバタバタしてたので10ヶ月過ぎてから3回食にしました😅
自分に余裕もなく10ヶ月と2週目くらいから始めました😂

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    少しずつ3回食の準備始めようと思います😅

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も朝ばたばたするし。。。となかなか乗り気になれなかった者です😅
10ヶ月になる直前に3回食にしましたが、食欲イマイチだし、便秘にもなるし、結局2回食の日だったり3回食にしたり、とまだ3回食が軌道に乗っていません😣

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    そうなんですね💦娘は食べるの大好きなので3回食になったら大喜びだと思います(笑)…が私のやる気が…。息子さん早く軌道に乗るといいですね!ちなみに朝どんなものあげてますか😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はバナナとパン粥がほとんどです💦
    気分でお粥と納豆とかあげたりします🖐

• 9月19日
  • jaemmm

jaemmm

やはり簡単なものになりますよね😅私も今朝はバナナヨーグルトあげました😅3回食頑張ります😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単になりますよねー💦
    上の子のときにはすごく気を張って色々していた気がしますが、二人目のこの落差は何?!って感じです😅💦
    (次男よ、ごめん(笑))
    お互い頑張りましょう!

• 9月19日
  • jaemmm

jaemmm

同じですよ(笑)私も上の子の時は時間もあったので、栄養バランスも考えて丁寧に作ってました😅でも今は仕事もあるし時間が無い😭😭😭適度に手を抜きながら頑張りましょう😅

• 9月19日
しょうこ

まだ2回食です。
あまり食べないのでゆっくり進めてきましたが、小児科でそろそろ3回食始めてねと言われたのでやらなきゃなぁと思ってます😅
連休明けたらやろうかな笑

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    私だけじゃなく安心しました(笑)

私も保育園からそろそろ3回食にー…と言われました😅もうすぐ10ヶ月検診もあるので突っ込まれるかな💦…と思い明日から始めようかなーなんて思ってますが、きっとまた明日~ってなりそうな気がしてます😅

• 9月18日