コメント

ありさ
2歳になる年の4月からリトミック教室に通ってます😊💓

moony mama
⭐️ スイミング
7ヶ月〜 ベビークラス
2歳6ヶ月〜 キッズクラス
(コロナの影響で、2月から休んでますが、息子が習いたいと言ってますので、コロナ落ち着いたら再開)
⭐️ 体操
3歳5ヶ月から
保育園で年少クラスから、課外レッスンがあり参加予定でしたが、コロナの影響で6月がスタート
⭐️ 英語
3歳8ヶ月から
保育園で年少クラスから、課外レッスンがあり参加予定でしたが、コロナの影響で9月からスタート
スイミングは、キッズクラスに変更するときに、続けるか息子の意思確認。体操と英語に関しても、息子の意思でスタートしてます。
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございます。
色んな習い事をしてるんですね💡
保育園でこれだけ充実してるといいですね〜🤔
英語ってどうですか?
小さいうちから英語に慣れることでやはり英語力って結構身につくものなんですかね〜😊- 9月19日
-
moony mama
保育園の課外レッスンだと、小さい時からお兄さん&お姉さんのレッスン風景を目にするので、興味持ちやすいんでしょうね。 お話ができるようになってから、ずっとやりたい❗️と意思表示してました😆 入所第4希望の保育園だったのですが、息子には一番あっていたかもしれません。
英語教室は始まったばかりなので、効果の程はわかりませんが。 我が家は、私が英語苦手なので😅 苦手意識だけは持たないで欲しくて、こどもちゃれんじEnglishを受講させてます。 DVDを少し見て、エデュトイで遊んでるだけですが、それでも少しずつ身についてるようですよ😊- 9月19日

さくら
1歳からリトミックに通ってます☺️
母子分離のスイミングが2歳から通えるので、2歳過ぎからスイミングにも通わせたいと思ってます😊
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
リトミックとスイミング、人気ありますね😄✨- 9月19日
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
リトミック人気ですよね〜。
調べてみます🤗