コメント
あゆ
同じく9w付近で流産の経験があり、今回の妊娠初期もかなり不安でした。。
今何週ですか??
たまにつわり全くない日もありましたよ‼️
出血の状態(色や量)はどんな感じですか??
受診日まで不安で仕方ないですよね😭😭
あゆ
同じく9w付近で流産の経験があり、今回の妊娠初期もかなり不安でした。。
今何週ですか??
たまにつわり全くない日もありましたよ‼️
出血の状態(色や量)はどんな感じですか??
受診日まで不安で仕方ないですよね😭😭
「妊娠9週目」に関する質問
体外受精で妊娠し現在9週2日です。 昨日の検診では赤ちゃん元気でした 今日つわりが終わったのか凄く楽です。 以前11週で稽留流産したこともあるのでこんな早くにつわり終わってしまったことが不安です。 皆さんどのぐら…
6w半ば?ぐらいだと思うんですが、 今日初診にいくと、GSが9wのサイズでした。 先生は何も言わず、周期長いから6wぐらいだねー!だけで💦 胎芽は2.6mmで見えましたが、心拍の確認はできませんでした。 まだこの週数だから…
流産後の妊活 早生まれについて 体外受精で妊娠し、9wで稽留流産しました。 まだ悲しく辛いですが、上の子に兄弟を作ってあげたい気持ちが大きいので2,3回生理を見送ってからすぐにまた治療を再開するつもりです。(凍結…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みうら
コメントありがとうございます😭
今6週2日です!4週の頃から茶おりがから始まり、少し鮮血ぽい出血からまた茶おりになりました。。。うーん、茶おりというか赤黒いというか💦前回胎嚢は確認しました!
もートイレ行く度ドキドキだし、つわりは辛いから楽になったことはすっごく嬉しいんですけど、めちゃくちゃ不安で😞疲れましたー。😭
あゆ
生理のような感じでなければ、まだ望みはありそうですね!!!
お腹の痛みは大丈夫ですか?🥺
トイレ行く度ドキドキなの、すごい分かります!!
恐る恐るナプキン見て、出血してなかったらホッとする…て感じですよね💧
つわりないと楽ですが、たしかに不安でした😭
つわり辛いの我慢するから赤ちゃん頑張って欲しいですよね😭😭
みうら
生理のようなのはまだないです😢希望ありますかね?😭
前回受診の際に安静に!と言われたけど、子供もいるし安静には出来てなくて💦やっぱり少し動いたなぁって感じだと多めの茶おりが出たり😢
お腹の痛みはないです!
ほんとにそーなんですよ!!毎回トイレ行く度おりものシートどうかなって確認して取り替えて。。。かれこれもう2週間です😭
赤ちゃんが頑張ってると思って頑張れるつわりもこれじゃ頑張れる気がしなくて😢
6週じゃ、前回流産した9週までまだまだだし。。。毎日すごく時間が長いです😭
あゆ
上のお子さんいると、どうしても安静にはしていられないですもんね😭
2週間ですか…精神的に辛いですね。。
1日1日がすっごく長いですよね💧
あたしは5w2dで普通に検診があり、その時胎嚢のみ確認→2日後に茶おりが出て怖くなって受診→胎嚢が歪んでて流産の可能性もあると言われ…次の検診までの2週間生きた心地がしませんでした😭
7w1dで心拍確認できましたが、9週の壁とかもありますしね💦
赤ちゃん無事であることを心から願ってます😭😭😭😭😭
みうら
流産の可能性あるなんて言われたら生きた心地しないですよね😔💦当たり前ですけど、もうあんな思い二度としたくないです😔
欲しくてさずかった子なのに。。。またさよならなんて考えたら耐えられません😖
半分ダメと思っていた方がいいのかなぁなんて思ったりもするんですけど、そうすると悪阻に耐えてるのも辛いし。
どんな気持ちで受診まで待てばいいのか。。。気が気じゃないです😭
あゆ
そうですよね😢
あたしも、検診に行く度「ダメかもなぁ。。」と、万が一の時に自分のメンタル守るために考えてました💦
望んでいて授かった赤ちゃんがいなくなっちゃうの、本当に気持ちが落ち込むし自分のせいなのかなって責めてしまいますよね。。
みうら
そうなんです😖自分のメンタル守るためにそう考えた方いいかなって思ってしまっています💦
前回、受診に行った次の日から1ミリしか大きくなってなかったので、受診に行った次の日に心臓止まったと思いますって言われて。。。私何かしてしまったのかとすごく色々考えました😔それに、そこから立ち直るまでがすごく長くて。。。今も立ち直ったわけではないですけど。。。当時は涙が止まらなくて😢そんな時に戻りたくないと思うと…不安になる一方で😖まいなすなきとばかりよくないですよね😭
あゆ
当たり前ですけど、お母さんがいないと赤ちゃんは産まれてこないので、まずは自分のメンタルを守るのも間違ってないと思いますよ!!😣
12週より前の流産は、母体のせいではないみたいですし。。(なかなか受け入れられませんが、、)
1度経験してしまっている分、何もなくスムーズに妊娠出産されてる方より神経質になっちゃいますよね😭😭
あたしも、流産後の2度目の妊娠で安定期過ぎても「ほんとに赤ちゃんいるのかな…大丈夫なのかな…」と心配ばかりの日々でした💧
みうら
そうですよね💦私も12週超えても、安定期になってもあゆさんと同じこと思うと思います😖
産むまで安心できないって言うのはわかってるけど、流産経験してると尚更こわいですよね💦痛くも痒くも無いうちにいなかったし。。。
あまりにも突然すぎて。。。無力というか。
こんな話あゆさんのお腹に悪いですね😖もう34週ですもんね🥰楽しみですね❤️
あゆ
あまりマイナスに考えすぎず、でも期待もしすぎずゆったり過ごしてくださいね😣(かなり難しいですね…💧)
もうすぐ、やっと1人目の子に会えます🥺
はーちゃんさんの2人目の子も無事にお腹で育ってくれていますように✨✨✨✨
みうら
そうですね😊ゆったり過ごすことも大事ですよね😖
あゆさんも、安産で元気な子が産まれてくるように祈っています!流産乗り越えて、34週まで頑張られて、ほんと尊敬します😢私なんて6週やそこらでへこたれて泣いてばかりなのに。。。
あゆ
そんなことないですよ!!!
あたしも20週くらいまでビクビクしてたので💦
上の子育てながら新しい命とも向き合っているはーちゃんさんのこと、尊敬します✨✨
みうら
そんな💦私は褒められたようなもんじゃないので😖
私もビクビクしながらでも頑張って臨月迎えないとですね😢