前回の糖負荷検査数値が160で再検査中。水を飲んでも数値は変わらないか心配。待っている間不安。
前回50gの糖負荷検査を受けて数値が160だったた再検査になりました。
さっき75g飲んだのですが、30分60分120分と採決をします💦その間水を飲んだら数値が治るとかないですよね😅
待ってる間心配で😭
- mama(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
水飲んでも数値が下がる事はないと思います💦

ママリ
私は
飲む前、
飲んだ1時間後
飲んだ2時間後
採血したんですが外間水とか飲んでても何も変わらなかったです😅
-
mama
回答ありがとうございます😊
少しは変わるかな?と思ったのですがやはり水飲んだくらいでは変わらないですよね😅- 9月17日
-
ママリ
こればっかりは変わらないかと😢
私なんて1時間後終わったらお昼食べてねって言われて
え、2時間後測ってないのに食べるんだって思いましたもん🤣- 9月17日
-
mama
そうなんですか!?全部終わってないのにご飯食べていいんですね💦ご飯食べあとの検査は数値上がりそうで怖いですよね😭- 9月17日
-
ママリ
食べた後の検査は上がらなくて飲んで1時間後が上がってました💦
でもインスリンとかまではいかなかったので
自宅で食事療法でした!- 9月17日
-
mama
食べたあと上がりそうな感じするんですけどね💦
私も食事療法で終わればいいんですけど、数値が基準より20も高かったので検査結果が不安で😢- 9月17日
-
ママリ
多分食べる前に糖分取ってるから食べても大丈夫ってことだったんですかね??
私も20くらい高かったですよ!!
あまりにもオーバーしてなければ大丈夫だと😊
ちなみに産後の入院中は指先から血を出して検査してました!- 9月17日
-
mama
そうなんですね!
1人目は全然問題なかったんでオーバーしたのがショックで😢
指先ってあの針刺してちょっとだけ血を出すやつですか?
入院中はがっつり取らないんですね💦- 9月17日
-
ママリ
私も上の子の時何も無かったのに
2人目で引っかかってしまって💦
1人目産んだ後スターバックスという甘い悪魔の飲み物にのめり込んでしまい……
そうです!
看護師さんがやってくれたんですが
指先から針をパチンとやって血を出すんですが全然痛くなくてびっくりしました!
貧血持ちだったので2日おきに採血はしたんですが
血糖値での検査はそれでした!- 9月17日
-
mama
スタバはヤバイですね😅
やっぱり2人目はそんなに気使わないで甘いもの飲んだりしちゃいますよね😅
私もタピオカとか芋けんぴハマってしまって😂
あれ痛そうって思ってたんですけど全然痛くないですか!?痛くないなんて助かりますよね✨
やっぱり検査に引っかかると産後の入院中でも糖の検査するんですか?- 9月17日
-
ママリ
何か2人目妊娠中は特に甘いもの摂取したくてしたくて凄かったです🥺
採血の注射より全然痛くなかったです!!
私も看護師さんに、痛い?痛い?って聞いたら注射より痛くないよー!って言われてやってもらったら痛くなくて😃
2回目の検査で引っかかったら入院中やるって私は言われました💦
退院してから3ヶ月?くらい経ってからもありました!- 9月17日
-
mama
わかりますー!私も甘い物凄い欲してジュースとかも飲んじゃってまして😅
よく小さい子とかもやってるのテレビで見て凄いな…と思ってたんですが、それなら私も頑張れそうです笑
私の産院はとくに何も言われてないんですが…でもやるって思ってた方がいいですね💦
退院後もやるなんて子供連れて行くの大変ですよね😔- 9月17日
-
ママリ
やる病院、やらない病院あると思うのでどうですかね🤔🤔
私が行ってたところ退院後は子供連れてはダメだったんです😫
妊娠中の糖検査も上の子連れてきちゃダメで……
なので2人とも実家に行かせました😭
子連れには厳しい病院で……- 9月17日
-
mama
私の行ってる産院も今はコロナの関係で子連れダメになってしまって…
病院が一応保育所みたいな感じで預かってくれるのでよかったのですが、子連れで行くのも大変ですけど禁止も大変ですよね😔- 9月17日
-
ママリ
簡単に禁止って言ってますが
ホント大変ですよね💦
ちゃんと理由分かりますけど
でもどうにも出来ない人だっているのにって思っちゃいます😖- 9月17日
mama
回答ありがとうございます😊
やはり変わらないですよね😅