※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野球を習っているお子さんをもつ方、何年生から始めましたか?他に何か習っていますか?週5習い事で、土日はどのくらい勉強しているか教えてください。

野球を習っているお子さんをもつ方、何年生から始めましたか??
野球以外に何か習っていますか?

いま野球は3ヶ月目ですが、他に2つやっていて週5習い事になってしまいます。
本人がやりたい意思が強く頑張れるならそれでいいと思いますが、両立してる方は土日どのくらい勉強してるか参考までに教えてください😭❤️

コメント

まこれん

次男が小学2年生から野球はじめました。今2年生です。

が、幼稚園の頃からサッカーをしていてサッカーも辞めたくないと言い、お兄ちゃんが通ってるサッカーチームにも入ってます。

他にスイミング、ピアノ、硬筆習っていますがすべて自分がやりたい!辞めたくない!とゆうので続けていますか、私が限界を感じてます😂

勉強は決めた範囲を毎日させています。土日も試合が入れば潰れてしまうので、毎日コツコツで、土日試合がなく時間があれば検定の勉強を追加しますが、基本毎日やることも量も変わりません。
朝学校に行くまで、学校から帰ってきてから習い事に行くまでが勝負です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように頑張ってるかたがいてすごく嬉しいです。

自分が限界を感じてる...わかります😭‼️‼️
    私もそうで爆発してしまいました。笑
    ですがどうにか、寛大な心で要領よくできないか試行錯誤してます。。

お子さんすごい意欲的ですね☺️

• 9月17日