※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみゅ
妊娠・出産

今入院準備をしています。みなさん荷物はバックで用意しましたか?それともスーツケースを使いましたか??

今入院準備をしています。
みなさん荷物はバックで用意しましたか?
それともスーツケースを使いましたか??

コメント

のんこ

キャリーバッグにつめました!
(゜▽゜)

2児のママ

入院用にスーツケースと陣痛室用にトートバッグで用意しました(o^^o)

チャコちゃん

私はディズニーのデカイお土産袋2袋位に収めました

pink.

あたしも入院準備はじめて、旅行用のバックとマザーズバッグが大きめの買ったので2つで間に合いそうです◎

真依

入院する部屋が個室か相部屋か、広さにもよりますが、私は総合病院の相部屋で広さがあまりなかったので、旅行用の大きな手持ちバッグにしました。
キャリーケースは持ち運びに便利ですが、場所によっては邪魔になったり広げづらいと聞いたことがあります。

なめくじメーカー

スーツケースに詰めました( ゚Д゚)

2016nori

初めはスーツケースにする予定でしたが部屋が完全個室であまり広さが無くスーツケースだと広げるスペースがないことに気付き大きめのバッグ👜を2個で現在用意していますよ😉

よぽ

トートバッグタイプのマザーズバッグに入れました。
入れてみたら意外と入ったので、一つで収まりました。

ちゃんみゅ

みなさままとめての返信ですみません。
ありがとうございます!
私のところは完全個室です。バック2〜3個となると荷物になるかなぁと思いスーツケースもだしてみましたが、旦那にバックがいいよと言われてなやみました。
みなさんの意見参考にさせていただきます!!