※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。ペーストからツブツブにして固形に進めると、モグモグ期に入るのでしょうか?それともモグモグしながら進めるべきでしょうか?

離乳食開始から1ヶ月経過し、
しっかりと食べてくれてるのでペーストから
少しずつツブツブにしてこうと思ってるのですが…

このままツブツブにして少しずつ固形にしてくと
自然とモグモグしてくれてモグモグ期に突入と思ってたのですが合ってますか??💦

それともペーストをゴックンではなくモグモグ
したりしますか?💦
今ゴックンしてます😫

コメント

さま

うちの息子もゴックンしてたまま、ツブツブに変更したら、にんじんなどのツブだけ、べー😛って出してました😅
なので、今は作るときはツブツブで作って、食べさせるときに少し潰してあげてます。
でも、最近は自分で潰せることが分かったのか、ツブがあっても食べてくれるようになりました🙂

少しずつツブを残すように潰して食べさせていけば、自分からモグモグするようになると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこかでペーストをモグモグするようになってからモグモグ期間移行したほうがみたいな投稿をみたので、ん?と思ったのですが、そのうちモグモグしてくれるってことですよね😊
    ありがとうございます😆

• 9月16日
ユウキ

モグモグしてくのは7ヶ月入ってからなので、あまり焦らなくてもいいのかなと思いました☺️
7ヶ月になったらではなく、7ヶ月からそのうちモグモグするようになる。みたいな感じです😃
うちも最初は粒になれるとこからで、そのうち気付いたらモグモグしてましたよ~絹豆腐すくってそのままあげるとモグモグわかりやすいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もー7ヶ月になるんです😅
    離乳食開始が遅かったので💦
    ツブツブにしたら自然とモグモグしてくれるってことですよね😊
    どこかの投稿でペーストを
    モグモグしたらモグモグ期間へ移行しましょう!とみたので ん?と思ったのですが安心しました😊
    ありがとうございます😆

• 9月16日