離乳食の進め方について相談です。ペーストからツブツブにして固形に進めると、モグモグ期に入るのでしょうか?それともモグモグしながら進めるべきでしょうか?
離乳食開始から1ヶ月経過し、
しっかりと食べてくれてるのでペーストから
少しずつツブツブにしてこうと思ってるのですが…
このままツブツブにして少しずつ固形にしてくと
自然とモグモグしてくれてモグモグ期に突入と思ってたのですが合ってますか??💦
それともペーストをゴックンではなくモグモグ
したりしますか?💦
今ゴックンしてます😫
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
さま
うちの息子もゴックンしてたまま、ツブツブに変更したら、にんじんなどのツブだけ、べー😛って出してました😅
なので、今は作るときはツブツブで作って、食べさせるときに少し潰してあげてます。
でも、最近は自分で潰せることが分かったのか、ツブがあっても食べてくれるようになりました🙂
少しずつツブを残すように潰して食べさせていけば、自分からモグモグするようになると思います😊
ユウキ
モグモグしてくのは7ヶ月入ってからなので、あまり焦らなくてもいいのかなと思いました☺️
7ヶ月になったらではなく、7ヶ月からそのうちモグモグするようになる。みたいな感じです😃
うちも最初は粒になれるとこからで、そのうち気付いたらモグモグしてましたよ~絹豆腐すくってそのままあげるとモグモグわかりやすいです☺️
-
はじめてのママリ
もー7ヶ月になるんです😅
離乳食開始が遅かったので💦
ツブツブにしたら自然とモグモグしてくれるってことですよね😊
どこかの投稿でペーストを
モグモグしたらモグモグ期間へ移行しましょう!とみたので ん?と思ったのですが安心しました😊
ありがとうございます😆- 9月16日
はじめてのママリ
どこかでペーストをモグモグするようになってからモグモグ期間移行したほうがみたいな投稿をみたので、ん?と思ったのですが、そのうちモグモグしてくれるってことですよね😊
ありがとうございます😆