コメント
ココア
私は娘が18トリソミーでした。
どんな子でも産んで育てる予定だったのでどの染色体か分かっていれば生きて生まれても直ぐに手術や対応が出来ると思い私は羊水検査をしました。
私の娘は32週で1000gちょいでした!
退会ユーザー
わたしも25週の時点で胎児が540gしかありません。
羊水検査はしてませんが、新型出生前診断で18トリソミーではないことはわかっているのですが、
退会ユーザー
すみません、途中でした。
18トリソミーでなくても胎児が小さくて成長が遅いことあるみたいです
-
はじめてのママり
そうなんですね。神に祈ることしかできませんが、希望持ちたいと思います😣💦
- 9月18日
なっちゃん
悲しい思いをさせてしまったら本当に申し訳ないです。。
わたしも、同じように18トリソミーと診断され、28週で天使になってしまいました。。。
28週で670gでした。
私に比べたら全然大きい方だとは思います😊😊
でも不安になりますよね、、、😭
-
はじめてのママり
お辛い中、コメントいただきありがとうございます。
いま、頭部は週数通りなのですが、身体が小さいみたいで…その状態がさらに可能性疑わしいと言われています💦羊水検査受ける方向で動こうと思います🙇♂️- 9月18日
はじめてのママり
早速ありがとうございます😣
羊水検査で分かった形でしょうか…⁇
娘さんは、他の疾患等はない状態でしょうか?
ココア
エコーで指の重なり、足の指摘、食道閉鎖、心臓に穴があいている、耳の位置、胎児の体重少ない、羊水過多、へその緒の指摘、へその緒にコブなどの所見から18トリソミーではないかとのことで羊水検査を受けることになりました。
はじめてのママり
詳しく教えていただきありがとうございます。
私も羊水検査を受けて、生まれた時に色々備えられるようにしたいと思います😣
ココア
18トリソミーの子は色々疾患があるので指摘されているようでしたら羊水検査をして準備しておくといいと思います!
はじめてのママり
ありがとうございます!