※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽこ
妊娠・出産

妊娠6週目で胸の張りがあり、ブラジャーを着用すると乳首が痛くなってきました。まだ準備はしていないので、他の方はどのようにしているのでしょうか?

6w0dになりますが、胸の張りが強く今まで使ってたブラジャーをしてると乳首が痛くなってきました😥まだ胎芽と心拍が確認できてないので特に何も用意してないのですが、みなさんどうされてますか??

コメント

Coco

ユニクロのブラトップ良いですよ!

• ちーぽこ

ちーぽこ

なるほど!!
    ウォーキング用のユニクロのブラトップTシャツなら持ってます!
    妊娠がわかってからウォーキングお休みがちになってたので使ってなく忘れてました!
    タンクトップ型買えば私服と合わせても使えますもんね😊試してみたいと思います!!ありがとうございます!

• 7月12日
ネイルまま

ワイヤーの締め付けが痛いのでマタニティブラ使ってます(*^^*)

• ちーぽこ

ちーぽこ

マタニティの下着にまだ無知なのですが、おすすめのメーカーとかありますか?ちなみにだいたいいくら位するものなのでしょうか(^◇^;)?よければ教えてください♡

• 7月12日
  • ネイルまま

ネイルまま

今はまだ初期なので西松屋の安いマタニティブラ使ってます(*^^*)安定期に入ったら
    セットで買おうかと思ってますよぉ!

• 7月13日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

うちの近くには西松屋が無いのでどこか出掛けた際に見かけたら見てみたいと思います!
    情報ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月13日

まだ普通のしてますが、1人目のときはUNIQLOのブラトップ使ってました😆💗

• ちーぽこ

ちーぽこ

ユニクロのブラトップは妊婦の体にも使いやすいんですね😊

お二人目はいました21週目の様ですが、普通のとは?!妊娠前に使用してたカップのブラということでしょうか?!

• 7月12日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

すみません💦
    「いました21週目」ではなくて
    「今21週目」です。

• 7月12日

退会ユーザー

でも夏は暑くて微妙でした💦
    そうです!カップでワイヤーのやつです😄

• 7月12日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

普通のブラでも大丈夫なもんなですね♡
    たしかに乳首が痛くなるのも夏で暑くて汗かくから擦れて余計に痛い気がします(^◇^;)
    参考になりました!!ありがとうございます!!

• 7月12日

モーハウスブラがとにかくお勧めです!!
ワイヤーもないし、ゴムの締め付け感もないし。
つわり中もかなり助けられ、産後も授乳に大活躍です。

• ちーぽこ

ちーぽこ

今もーハウスブラのHP見てみました!
    柄物もあったり、産後も活用できるのが良いですね!!
    知らなかった情報が聞けて良かったです!ありがとうございます♡

• 7月13日