どなたか励ましていただけませんか。結婚して3年になる旦那の、昔の彼女…
どなたか励ましていただけませんか。
結婚して3年になる旦那の、昔の彼女とのハメ撮り動画を見つけてしまいました。
旦那は過去の写真や動画のデータはそのまま家のPCに保管するタイプで、恐らく存在すら忘れているものだと思います。隠してあった訳ではなく、私も使えるPCなのでそれは間違いないと思います。
夫婦仲は良く、付き合ってる頃から子どもが産まれた今もとてもいい関係を築けています。大切にされてるなと思えるし、家族としての愛情も感じています。
ただ、付き合っている頃から少しレス気味で、妊娠・出産を機に今は1年以上していません。私から誘っても、触らないでと言われるような感じです。
旦那とはひと回り以上歳が離れていて、年齢的なものもあるかもしれません。私は旦那のことが大好きなので、正直辛いですが、でも家族としての愛情は貰ってるからそこは我慢しようと思っている時に見つけてしまいました。
10年前の動画なので、私の知らない若い頃の旦那の姿で、ちゃんと見たわけではないですが再生した瞬間吐き気がしてしまいました。今、私に向けられていない愛情が他の女性に向けられていることが凄く辛くて、今レスなのは私に原因があるのかなとか、色々考え出すと余計辛くて今負のスパイラルから抜け出せていません。産後レスならともかく、付き合っている頃からだったので本当に落ち込みます。
昔の動画を見つけて勝手にショックを受けて、旦那からしたら迷惑な話だと思います。だから私からこの話は一切する気はないですが、私の気持ちが凄く沈んでしまって、どうすれば立ち直れるのかわかりません。
動画を見つける前と同じように、いい関係に戻りたいです。どなたか、励ましていただけると本当に嬉しいです。
乱文失礼致しました。
- まい🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
きなこ
私だったら、「昔のもので思い出させたら申し訳ないけど、これ見つけちゃって・・・消して大丈夫?」って、平然装って聞きます。
その反応次第では、少し楽になりませんか??
ママ
昔のものとは言え忘れてたにしても
それは辛すぎるし見たくもないですね
上の方と同じく消していいか聞きます
-
まい🔰
ありがとうございます😭
話題には絶対できないので(過去はお互い触れない暗黙のルール的なのがあります)、勝手に消しておこうと思います😅- 9月16日
はじめてのママリ🔰
存在忘れてたくらいのものなら笑いに変えて、なにこれー🤣消すよ🤣🤣くらいで済ませちゃいます😂
-
まい🔰
ありがとうございます!
笑っても話題にできない系なので、勝手に消しちゃいます😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!😂
変に旦那さんに気遣うより無かったことにした方がご自分が楽だと思います😊🌼- 9月16日
-
まい🔰
今消してきました!
少し楽になった気がします☺️
ありがとうございます🥺- 9月16日
🐰
自分にあてはめて読んでいると苦しくなってしまいます
でもっ!最後まで見てないんですよね?
そのまま見ずに削除しちゃいましょう!
チラッと見てしまったところは頭に焼き付いてしまったかもしれませんが😭💦
そのままこのPCに動画を残したままだとモヤモヤするし、もしかしたら見てしまうかもしれません
まずは自分のモヤモヤも一緒に削除する気持ちで、その動画を消してしまいましょう
これは事故です😫誰も悪くない
まぁ消し忘れてた旦那さんが悪いんですが
人間誰でも忘れることはあります
私なら少し高級品を買います
すっごく高いケーキとか
バレないならブランドもの
高級お肉や高級なお酒など
慰謝料代わりに自分用になにか買ってしまいましょう
悪いな…、こんな高級なもの…
と思えるような物を買って、その罪悪感で気持ちを相殺しちゃいましょう
-
まい🔰
ありがとうございます!たった今、動画削除しました!
削除したら少し気持ちが晴れたように思います🥺
ほんとに、事故で自爆でしかなくて、情けないです。。
高級品、いいですね(笑)
幸い家計は任せてもらえてるので、こっそりプチ贅沢したいと思います😂
本当にありがとうございました。- 9月16日
みなとちゃん
消してしまいましょう😁旦那さんも動画なくなったことに気付いても何もいえないでしょうし!
「今」見てひとりでされているのを目撃されたわけではないですし、消したら今のもやもやの気持ちも消す気持ちでいたらいいと思いますよ😊
-
まい🔰
ありがとうございます!
本当に、もやもやを消すつもりで消してきました!
不思議なもので少し気持ちが軽くなりました😂
ありがとうございました☺️- 9月16日
退会ユーザー
動画を見てしまったことは勿論ショックでしょうが、
根本はレス気味だから、ショックも拭えないんだと思います。。
レスを解消できたら少し満たされると思います!
まいさんはとても優しい奥さんだなと感じましたけど、自分の気持ちや希望をもっと伝えてもいいんじゃないですか😢そんな我慢してたら可哀想です。。
-
まい🔰
ありがとうございます!
そうですね。。レスじゃなかったら、動画みつけても“若気の至りすぎるやろw”って軽く流せたと思います😅
今までに気持ちを伝えたり話し合ったりしても解消されなくて、でも子作りするとなったときはしっかりタイミングだけ頑張ってくれてたので、なんだか余計複雑な気分です😅- 9月16日
退会ユーザー
私も同じ事有りました…
私の場合はわおわおな動画と写真もその元カノが付けてた〇〇大好きブログ❤️ってのを見つけちゃいました…
まぁ、正直に話しましたよね…
ごめん…実はって💦
ただ、私の場合はそのブログの方が問題で交際期間中や結婚初期に会ってた事、連絡取ってたこと、私と結婚したくなかった、すぐ別れてお前とやり直す等が書かれていたことがとてもショックで、しかも別れても元カノの携帯代を払っていたり…
出るわ出るわって感じでした…
まぁ、元カノ、旦那、私の3人で三者会談した訳ではなく、旦那から聞いた感じで何が正しいか分かりませんが…
とにかく見たことを話してきちんと消すなりしてもらいますかね…
-
まい🔰
ありがとうございます!
まりんさんも同じようなご経験あるんですね。。というかまりんさんの方がお辛いんじゃないですか?😭
正直に話して、話し合って、まりんさんはどうやって旦那さんを許せましたか?🥺- 9月16日
-
退会ユーザー
携帯代に関しては別れても良いけど携帯がブラックだから契約できないから払い続けてくれって言われてたそうです💦
なんか、本当にメンタルがおかしい元カノだったらしいのでまぁ、有るかなーって感じで💦
うちに関してはそれより厄介な元カノがその後登場したので、メンヘラ元カノの存在は速攻で消え失せましたwwww
ちなまに、総合的に旦那のことは許せてないし、信じてません‼️- 9月16日
-
まい🔰
ご返信ありがとうございます!
あぁ、私もそれ過去の彼氏で経験あります(笑)
総合的には許されていないんですね😂許すことってなかなか難しいですね😂許せないことがあっても、仲良くやっていきたいものです😇- 9月16日
退会ユーザー
見てはいけないものをみてしまって辛いですね💦
とりあえず削除して先ずはスッキリされるといいと思います。
男の人って 動画撮りたがりますよね。理解出来ませんが💦
それと 奥様にたいして触らないでというのは ちょっとどうなのかと❓気になってしまいました。
表面的には うまくいっていても レスの寂しさが埋められないとやはり気持ちも沈んでしまうと思いますので しっかりと話しあいを持たれた方がいいと思いました。どちらかが我慢しているのはよくない状況かと。
-
まい🔰
ありがとうございます!
とりあえず削除しました!削除したらほんとにスッキリできました😅
触らないでと直接言われたわけでは無いのですが、触れる手を避けられたり、身体でノーと言われる感じです😅
ただ、この事に関しては私も昨日もやもやしてしまって、旦那がどう思ってるのか、どうしたいのかを聞いたところ、明日話し合おうという事で今日の夜話し合うことになりました。
女としてみれないのか、疲れてるのか、たまたまタイミングが悪いのか、ずっともやもやしてたので、そこが今夜クリアになるといいなと思ってます😅
どちらかが我慢ではなく、話し合っていい答えを出したいです😂- 9月16日
-
退会ユーザー
そうですか。
話し合いができそうで良かったですね。
この先は長いので 夫婦としてのコミュニケーションも大切ですよね。
お互いに納得いく話し合いができると良いですね!- 9月16日
-
まい🔰
いつもなら面倒がられて終わりなので、話し合おうと言ってくれただけで少し救われた気はします。私も今はスキンシップがとりたいなという程度なので、少しずつ距離を近づけていきたいです😊
しっかり話してきます!- 9月16日
まい🔰
コメントありがとうございます。旦那は「過去は過去で終わったこと」というタイプなので、消すのは良くても話題にすることがタブーな感じです。なので心に秘めておくしかないです。。
ただ、動画は勝手に消そうと思ってます😅
きなこ
「終わったこと」だと言い切る人なら、自分でしっかり始末して欲しいですね。中途半端なのが1番やっかい😅
まい🔰
いや本当に、その通りです。。なんでも整理せず溜め込むタイプの人なのは分かってましたが、これだけは消しておいて欲しかったです。
と言うか、13年前の動画なのでその後の彼女とかにはバレなかったのか不思議です😅