コメント
ちゃんちゃん
先生から教えてくれる場合もあるそうです☆
ただ、こちから聞くのはNG!先生の機嫌が悪くなるからととスタッフから言われたと、あんずさんにかかっていた子は言っていました😅💦
R.mama
前期の母親学級で説明がありました!エコーでは性別以上に心臓や臓器の疾患がないか慎重に見ているためとのことでしたよ😊
私は女の先生にかかっていたので、16週頃のエコーでばっちり🐘が見えたので思わず「付いてますよね😂」と言ってしまいましたが...笑
20週くらいの検診で性別は聞いた?と院長先生から聞いてくれましたよ☻✨なので、聞かれる事は嫌だけど、先生が診て分かれば言うくらいのスタンスで全く教えてくれない訳ではないと思います!
性別が気になるのは当たり前ですが、院長先生なりに意味があっての事なので聞きたくても我慢しました😂笑
-
ちゃちゃ🐰
そんな理由があるんですね!コロナ対策で母親学級は中止にしているそうなので、こちらで教えて頂けて良かったです🙂🍀
地元の臨月の友人からも「大きくなったら男の子だったらバッチリ見えるよ〜!」と聞いて、最悪エコーで頑張って🐘探すつもりでした😂笑
旦那が名前考えるのとか楽しみにしてくれてるのですが、先生から言ってくれるまで気長に待とうと思います🤭🌼- 9月16日
すず
私も口コミを知ってたので自分からは我慢して聞かないようにしてました😥
私の場合は25週の検診で先生の方から「性別知りたいですか?」と聞かれて、教えてもらいました✨
-
ちゃちゃ🐰
そうですよね!実際診察してもらうと、変わってるけど穏やかな先生でますます聞けないです😂20週以降に先生から言ってもらえるようで安心しました✨楽しみに待ちたいと思います🍀
- 9月18日
ちゃちゃ🐰
全く教えてくれない訳ではないと分かり安心しました😊
特にどっちの性別がいい!っていうのはないので、気長に待ってみようと思います✨