※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の手洗いについて、洗面台に届かず抱っこでしんどいとのこと。楽な方法はありますか?

1歳児の手洗いはどうやってますか?もう自分で歩けるですが洗面台には届くはずもなくいつも抱っこでしてますがしんどいです😂いいやり方ありますか?

コメント

おてんばまま

踏み台使って洗ってます!!
抱っこは、まじきつい😂😂

ゆうき

一歳半くらいで踏み台買って、今はそこに立たせて手洗いしてます😊1歳1ヶ月くらいのときは、まだ抱っこで手洗いしてましたかね〜💦なかなか大変ですよね😂

れんくん

1人でしっかり立てるようになったら台に立たせて
蛇口がシャワータイプなので蛇口を引っ張り出して洗ってました!
まだしっかり立てない時は
私が片足上げて、そこに座るような感じで抱えて洗ってました(^^)

まー

踏み台買って洗面所に置いてあります✨
息子もお手手洗うよーって言うと自分で踏み台動かして
洗面台に手伸ばしてくるので
そのまま洗ってます😊

ぴのらて

踏み台+この様な蛇口延長ガイド?ウォーターガイド??をCanDoで見つけて買いました◎
踏み台だけだと届かなかったのですが、これを付けてからは楽になりました🌼
地味にカエルさんのお顔になってるので「カエルさんでおてて洗お!」と声掛けるとスムーズでしたよ🙌🏻🌷

太郎

踏み台使ってます!折り畳みできるやつです☺️

ママリ

みなさんありがとうございます😊踏み台検討します😊