コメント
a
うちもごっくん期からもぐもぐ期になってから新たな食材あまり挑戦してないです😅
追加したのは鮭とかわかめ……😂(卵黄は問題なし、卵白はまだです)
ネットとかインスタ見てると本当だったらこの時期いろんな食材追加できますよね😭💦
納豆、オクラ、鶏ささみ、鶏ひき肉、ツナ、高野豆腐などなど……
そろそろおやきとか手掴み野菜スティックや鶏肉系挑戦してみようかと思ってるところです🤦🏻♂️
a
うちもごっくん期からもぐもぐ期になってから新たな食材あまり挑戦してないです😅
追加したのは鮭とかわかめ……😂(卵黄は問題なし、卵白はまだです)
ネットとかインスタ見てると本当だったらこの時期いろんな食材追加できますよね😭💦
納豆、オクラ、鶏ささみ、鶏ひき肉、ツナ、高野豆腐などなど……
そろそろおやきとか手掴み野菜スティックや鶏肉系挑戦してみようかと思ってるところです🤦🏻♂️
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうなんですよね😫💦結構色々ありますよね。とりあえず納豆、鳥ささみ、ツナは挑戦してみたいと思ってるのですが、なんだかめんどくさい気持ちもあり挑戦できてません😂
鮭いいですね🤭✨✨✨
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送信してしまいました💦💦
そうなんですね!💕💕手掴み系いいですね🥰手掴み料理ってどのくらいの時期からなんでしょうか?😳😳
a
そうなんですよね😖正直食材増やすのがめんどくさくて増やせてない😖💦笑
うちの息子は離乳食ごっくん期から魚系(しらす、たらなど)が苦手で嗚咽されて完全拒否で魚系はあげてなかったんですけど、モグモグ期になって鮭取り入れてみたら見事にどハマりで最近は鮭ばっかです😂♡
インスタで離乳食献立毎日載せてるママさんとか見ると7ヶ月後半あたりから手掴みできるおやきや野菜スティックあげてたのでうちはそろそろいいのかなと思ってます🧸☁️
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね…😫💦笑
えーー同じです😭😭うちも魚系苦手みたいでしらすもたらも粉末系も食べてくれなくて😭困ってたんです、、なのでタンパク質は豆腐ばっかりで😂
良い情報聞聞けて嬉しいです💕💕
鮭、うちもあげてみます、、!笑
なるほどです!✨インスタやっぱり参考になりますよね♪でもみなさんすごくてたまに心折れてます😂笑笑
手掴み系食べてくれたら嬉しいですよね😆💕!そろそろ良さそうですね💕でも作るのがさらに大変になりそうで、わたし料理苦手なので…いまからこわいです。笑
a
同じです😭笑
魚系は手作りもBFの粉末もダメでした🤦🏻♂️
全く同じく魚は諦めてタンパク質は毎日豆腐あげてました😂(今も豆腐ばっか😂好きだからいっか🥺💞笑)
インスタに載せてるママさん達凄いですよね😖💞💦
私も料理は好きじゃないしあまり得意じゃないのであんな手作りできません🤷🏻♂️BFに冷凍ストックしてある野菜ぶっ込んで混ぜたり、かなりBF頼ってます🙇🏻♂️笑
そうですよね😭今はあまり味付け凝らなくてもいい時期なのでお安い御用ですが😂、成長するにつれてどんどん大人と同じ味食べれていくので美味しく作らなきゃレパートリー増やさなきゃと大変になりそう……😩笑
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦すみません😭
同じですね😭😭笑
豆腐も栄養ありますよね?!🤭✨笑
うちも豆腐はすきです🥺✨
ほんとにすごいです…😭💕
わかりますわかります🥺私も同じです…😂ほんとにこれでいいのかなって思いながらあげてます😂笑
そうなんですよね…
それがめちゃくちゃ大変そうですよね😭😭こどものために頑張るしかないですよね😭💕