こんにちは😃お疲れ様です🎵トイレトレーニングって何歳くらいからはじめましたか⁉️
こんにちは😃お疲れ様です🎵トイレトレーニングって何歳くらいからはじめましたか⁉️
- 舞子(6歳)
コメント
はじめてのママリ
3歳からボチボチ始めて、今も継続中です💦
退会ユーザー
2歳くらいからゆるく始めましたが、こればかりは本人が行く気にならないとどうにもなりません😂
泣いて嫌がる子を無理やり補助便座に乗せてもまず成功しません😵
本人がやる気になる日がいつか必ず来ますし、オムツも次第に外れますから急がなくて大丈夫ですよ😌😌
私とタメで5人のママしてる友達は、1歳半で取れた子もいれば4歳過ぎてようやく取れた子まで様々だから、周りがマウント気味にオムツ外れたと騒ぎ立てても無視して欲しいなと力強く言ってくれました😌
-
舞子
返事ありがとうございます😃急がなくていいんですね☺️
- 9月13日
-
退会ユーザー
ホント急がなくて良いです😌
早く取れても、ちょっと大きくなった時にめちゃくちゃおねしょやお漏らしする子だっていますからね😵
やり方としては、補助便座に座る事を嫌がらなかったら、出ても出なくても座らせてみる、そのうち座ると出るようになって、自分からトイレと言うようになりオムツが濡れなくなります😌そうなればオムツ卒業です👼❤️- 9月13日
-
舞子
ありがとうございます🎵良かったです😆焦らずゆっくり進めて行こうと思います😃
- 9月13日
退会ユーザー
1歳半ぐらいからトイレに興味持ち始めたので少しずつ進めて2歳で卒業しました😊
-
舞子
返事ありがとうございます😃早いですね😆
- 9月13日
退会ユーザー
上の子は 10ヶ月位から なんとなく始めました
トイレ、というものを認識して 座ってみたりして慣れていき 時々 便座で出来る時はやってみて…
どうやら椅子は 穴が空いてないから安心だけど トイレは穴があるので落っこっちゃうと思っちゃって怖い…と言うことで 子供は便座に座った状態で 落っこちないように しっかり抱き合って済ませてみたりしました
そんな感じで 2歳の頃には パンツになりました
-
舞子
返事ありがとうございます😃なるほど😆そんな方法があるんですね🎵参考になります😊
- 9月13日
ママリ
一歳前からできるときにおまるやトイレに座るだけを始めて、保育園のトイトレ開始と合わせて、2歳でパンツデビューでそのままオムツ卒業しました😊
-
舞子
返事ありがとうございます😃早かったですね☺️保育園にも行ってるので、先生に相談してみます☺️
- 9月13日
-
ママリ
トイレって、子どもがおむつに慣れる前に始めたら、普通にトイレでできますが、おむつに慣れてから外す練習すると長くかかるイメージです😅✨
大人が明日からオムツでしてねー!って言われたら戸惑うのと同じで、子どもも明日からトイレと言われても戸惑うって抵抗するので、それなら最初からって思って始めました😊- 9月13日
-
舞子
なるほど😆ありがとうございます😃
- 9月13日
舞子
ありがとうございます😃どんな方法でしてますか⁉️
はじめてのママリ
うちは保育園に行ってるのでそこでやってもらってるのもありますが、まずトレーニングパンツor布パンツを履かせます。
はじめは1時間くらいで声かけしてトイレに連れていき、成功したら誉めます😊
失敗したら、したでの話で普通に片付けます。これをだんだん2~3時間とかに時間を延ばしていきます。
保育園の先生は2~3時間ごとに連れていって、膀胱におしっこをためる感覚を養うと言ってました!
舞子
なるほど😆参考になります😃私も試してみます☺️ありがとうございます🎵