※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたけ
家事・料理

娘が100日になりお食い初めをしようと思っているのですが、鯛、酢の物、…

娘が100日になりお食い初めをしようと思っているのですが、鯛、酢の物、汁物、煮しめ、赤飯は予定しているのですが、他にどんな料理を作りましたか?

コメント

うちはそこに梅干し付けました!
親子3人でささやかにお祝いしたので、豪華にはしませんでした!

• ちゃたけ

ちゃたけ

まちちゃんさん梅干しですね‼︎ありがとうございます✨義父母も一緒にお祝いするのでパーティーのような感じでやろうかと思って…

• 7月11日

退会ユーザー

それぞれの食材に意味があって、梅干しはシワがたくさんあるからそうゆう顔まで長生き出来るようにって意味だそうですよ(*^^*)

パーティー的な感じなら、お赤飯はお膳用だけにして、大人が食べるのはちらし寿司とかにしますかね、私なら💡あとはお膳と関係なく茶碗蒸とか(*^^*)お吸い物と煮物はたくさん作れるし、鯛もみんなで分けられるし!

• 7月11日
琉眞ママ

料理ではないのですが、ケーキを買いました。
プレートに100日おめでとうと書いてもらいましたよ(^ ^)

• ちゃたけ

ちゃたけ

わたしもケーキ買ってこようと思いました🎵

• 7月14日