※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

義姉が頻繁に訪ねてきて、夜遅い時間に来たりして家族の生活リズムを乱しています。そのストレスで体調不良になり、旦那にも理解されず悩んでいます。

義姉ストレスが限界です😇
先月4回来て今月今日合わせて2回来てます。
しかもくる時間が19時〜21時に来たりして旦那使って子供達を物で釣って会おうとして来ます。

正直言って時間的に迷惑だし生活リズム崩されるのがすっごくストレス☠️
義姉のストレスで夜イライラして寝れなくなったり胃が痛くなったりムカムカしたり喉が締め付けられる感じとか目蓋の痙攣とかどれか起きたりします😇

旦那に言っても理解してもらえないしどうしたものか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お家に来るのであれば、玄関を出て外でハッキリとお伝えしてみてはどうでしょうか!
『実はコロナもあって生活リズムが崩れて困っていて、、お姉さんにも協力してほしい。申し訳ないけど17時以降は控えてもらえないか』と。
逆にこんな時に来てくれたら助かる、とかも言えたらいいですね( ; ; )頼られると悪い気はしない気がします!

• そら

そら

実は義父と同居していてそれができないので困ってるんです😔
    来たとしても3階は私たちが住んでるので呼ばないで欲しいです。

• 9月12日
りり

夜来るのはありえないですね😅
義姉さんは独身なのでしょうか?
そこは旦那さんから言って欲しいですね(TT)

• そら

そら

そうですよね💦
    普通に考えて迷惑だと気付いて欲しいです😇

実は年の差婚で義姉49の子無し未婚です💦
    旦那もなんで?って感じで💦

• 9月12日
りる

ちょうど夕飯とかお風呂とか寝かしつけ等の1番忙しい時間帯になんでわざわざ…。。

旦那さんからはっきりと今一番忙しい時間帯にこないでって言えない状況ですか❓
ご同居されてると他の方のレスで拝読しましたが…それならもっと気を使うべき。。って思いました

• そら

そら

そうなんですよ💦
    もうなんの嫌がらせ?としか思えないです😂

中々旦那に理解してもらえなくて😭💦
    向こうは私達は家族になったって思ってるみたいででも私は義姉も義父も義理の家族であって何んだと思ってるのでその違いもあるのかと思います😭

• 9月12日
  • そら

そら

義姉も義父も義理の家族であって他人だと思ってるのでその違いもあるのかと思います😭

• 9月12日
  • りる

りる

言い方悪いですが、旦那さんと家族になった訳で直接血縁関係のない義実家の方々は他人ですよね…。
    双方どちらもある程度の分別と気遣いを持って適度な距離で過ごすのが家族だと思います…例え同居だったとしても子供がいる世帯でその時間も頻度も…ってなると本当に何も分かってないのか嫌がらせレベルの話ですね💦

旦那さんにキツく言ってもらうかお義姉さんのお相手する間、それ以降含めて旦那さんに全部家事育児やってもらいましょう‼️

• 9月12日
  • そら

そら

そうなんですよ😭💦
    なので義父が子供が悪さした時に頭を叩いたので義姉に孫であっても人の子だと思って欲しいって話したのですが孫は人の子じゃないでしょ?と訳のわからない事言われてもうお手上げ状態です😂

もう身体にもストレスで色々出てるので心療内科に行って相談しようかと思ってます😭💦

• 9月12日
  • りる

りる

旦那さんも診断が降りた際には是非一緒に病院で診断の内容聞いてもらってください…。
    お子さん3人もいてそれで義姉さんのこともあってって…家族なのになんでそんなに心労かけるようなことするの❓って言いたいですし他人ではありますが想像したらもう腹たちまくりです💢
    本当に日々お疲れ様です💦
    旦那さんにはその間とか今よりもさらに義姉さんいる間は外出するレベルで自宅を空けて、1日育児も家事もやってもらいましょう!

人の子と思わないなら普段の育児に関する金銭負担や育児負担何から何までやってくれた上でその発言して!って思いました😤
    本当に本当に…お疲れ様です😭

• 9月12日
  • そら

そら

下に書いてしまいました💦

• 9月12日
そら

一応夫婦で受ける予定なので先生にそのことも相談しようかと思ってます💦
イライラして寝れなくなって子供に怒鳴ってしまったりするので😭💦
もう私と子供達をそっとしといて欲しいです😇
何理由をつけて子供達を私から離して1人でどっかに連れてこうとするのも凄くストレスで💦
ちょっと義姉歩くのに障害がありまして転びやすいのとそれですぐ骨折したりする人なんですけどそんな人に子供達任せるのは本当に怖くて無理ではっきり断ったんですけどそれでも子供達連れて遊びに行きたいって旦那経由に言ってきてムカつきます😇

言って欲しいぐらいです😭💦