※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
住まい

洗濯機の蛇口の水漏れです。できるだけ安く直したいのですが、お勧めの…

洗濯機の蛇口の水漏れです。できるだけ安く直したいのですが、お勧めの業者はありませんか?
おそらく蛇口の上部で、パッキン等の劣化は素人目ではわかりません。設置から2年程度です。

大阪府、守口市民です😊

コメント

まる

守口に住んでて旦那が水道設備やってるので直しに行ってあげて!って言いたいところです😂😂😂

よくポストに入ってる水道屋さんはぼったくりでまともに直してくれないので気を付けた方がいいです💦

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます^ ^
    是非来ていただきたいくらいです😣

ちなみに1件電話で聞いてみたんですが、蛇口の故障なら修理で済めば8000くらい、蛇口交換となれば2万くらいと言われました😂そんなもんなんでしょうか💦
    洗濯が終わるたびに蛇口を閉め、ホースに残った水も抜いてしまえば水漏れはしないので、とりあえずそんなに高額ならやめようかと思ってます😭

• 9月12日
  • まる

まる

蛇口の故障で締めるだけとかであれば7000円とかそれより安くてもおかしくはないです😅
    交換になると蛇口の部品を買わないといけなくなるのだ部品代と工賃になります!部品の種類によって値段も変わるんですけど、2万いかないくらいが相場なのかなと思います🤔

以前、うちのマンションの別の部屋で水漏れした時に、大家さんが向かいに住んでいて、旦那が呼ばれて行った時は締めるだけだと申し訳なくてお金なんて取れないって言ってました😅💦

• 9月12日
  • ユウ

ユウ

やっぱりちょっと高いですよね😂電話での見積もりだし高めに言ってるのかなとは思いつつ、さすがにどうなの?と思っちゃって💦

ただ、今朝蛇口の開閉をしながら洗濯したらなかなか面倒&きちんとできているのかわからない状態だったので、安くできないか他も探してみようと思います😣

• 9月12日