※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

習い事の送迎が大変で迷っています。お子さんを二人連れて行くのが大変すぎて辞めた方いますか?

お子さん二人以上いる方、習い事始めたけど送迎が大変で辞めた方いますか?
今二人毎回連れて行き、帰って来るの大変すぎて迷っています。

コメント

🧸 (26)

送迎大変ですよね…。
うちは4歳娘だけが習い事してて、下2人連れて送迎してます。めちゃくちゃ大変ですが、本人がかなり楽しんでるので何とか…頑張ってます…😭

• いちご

いちご

すごい、3人連れてとは😂💦車ですか?

• 9月10日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

車は持ってますが、都会で習い事先は駐車場などないので…(近所にパーキングはありますが最大料金等ないのでかなり高い🥺)
    産まれるまではチャリで連れて行ってましたが、産まれてからは徒歩だと1時間以上かかるのでタクシーで行ってます。。

• 9月10日
  • いちご

いちご

往復タクシーですか?大変ですね😭💦

• 9月10日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

レッスン自体が1時間あるので、往復タクシーの方がパーキングより安くて…💦でも3番目がもう少し大きくなったらチャリに戻します(笑)

• 9月10日
  • いちご

いちご

あらら。なるほど😂

• 9月10日