コメント
しろくろ
写真は自然光で
説明は分かりやすく、いつ買ったのか、どれくらい着たか、汚れあるなら写真うつす、説明も書く
プチプラはまとめて
人気のあった服は多少高めでも売れますよ😊
ここみ
私はまず写真のバックは必ず同じ背景にして、プロフィール見なくてもこの背景はあの人のだな!と一目で分かるようにします🤲
・どの月齢の時(大体の身長、体重が分かればなお良し)に着て、
・どんな感じだったか(座ったらレースが広がりお姫様のようになる、サイズの割に意外と大きめ、トイレの時はボタンが外しやすいなど)
あとは購入者が1番気にする状態を細かく記入します。
ワンシーズンだけしか着てない、毎度クリーニングに出していた、保育園でよく使った、お出かけ用にしていたなどと合わせて記事の状態を記入します。
組み合わせとしては、コーデがしやすいようにこの時期だとアウター、Tシャツ、パンツ、タイツなどセットアップして売ったり、
状態が良くない物が多ければ【保育園セット】として5枚以上をまとめ売りしたりします。
写真はなるべく多く撮ります。
「この辺の写真撮ってください」など言われないくらい、とってもめんどくさいですが多く撮ります🙆♀️
中古でも購入してもらうので購入者が「お、これなら良いな」とすぐに想像できるように細かく記載して、即購入してもらえるように心がけています🏃♀️🏃♀️🏃♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊たくさんアドバイスいただき、ありがとうございます!嬉しいです!
購入してもらうために、いろいろな工夫が必要ですね!
参考にさせていただき、挑戦したいと思います♡- 9月16日
sii
写真はアプリ使わず、普通のカメラで
明るいところで実物の色と変わらないように撮るようにしてます😌!
子供服は少しでも汚れてたりすると
売れないイメージなので汚れてるものは出品してません😌
あとは購入時期やら着丈やら詳しく書きます❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕参考にさせていただき、挑戦してます(^^)
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊♡参考にさせていただき、挑戦したいと思います!