※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにボタンが多い服はいつから着せにくくなるでしょうか?家着でも肌着は必要ですか?

生後2ヶ月、ベビー服について教えてください🙏

添付した写真のようなボタンが多い服は生後何ヵ月くらいから着せにくいとかありますか?

家着として着せる場合でも肌着も一緒に着せるべきで1枚で着る服ではないですか?

コメント

まな

うちは4ヶ月くらいから着せにくかったです!
寝返りし始めたり足の力が強いと大変ですね、、大人しく横になってくれる子ならもっと先まで大丈夫だと思います😊

肌着は着せた方がいいと思います!

• まな

まな

わたし的には被せる方が楽でした!なのでうちは3ヶ月からセパレートも着せてます😅

短肌着だとこれから動くようになるとお腹めくれちゃったりするので、添付されてるボディ肌着が便利ですよ😊

• 9月8日
りんご

汗を吸うのに肌着は必要です😆
寝返りしてボタン止めれなくなるまでは着せられると思いますよ😂

• みゆ

みゆ

寝返り後はどんなタイプの服を着せてますか?🤔

肌着は添付した写真のタイプは🆖でしょうか?

• 9月8日
  • りんご

りんご

寝返り後はセパレートタイプの服とか、あとはお股のところだけがボタンのものを着せてましたよ😚

• 9月8日

大人でいう洋服なので、肌着は必須ですね☺️
みなさん言われてる通り、寝返り始まると、ボタン止めるの大変になってきます😅3ー4ヶ月あたりかな?

でも着れないわけじゃないですし、うちはもう走り回ってますけど、名残惜しくてたまにロンパース着せますよ😆今年の秋はパジャマとして去年のロンパース着せようと思ってます(笑)

• みゆ

みゆ

ロンパースは添付した写真のようなタイプの服のことでしょうか?💦
    このタイプを肌着として着せるのは🆖ですかね?💦

• 9月8日

退会ユーザー

たぶん肌着…?ですよね?すみませんこのタイプもっていなくて😂
    うちは普通のボディースーツタイプですけど、立っちするまでは添付してくれた写真のものの方が着やすいかもしれませんね!ユニクロのネット見てみたらこの形ばかりになっててびっくりしました😂去年までこの手はあんまりなかったような!進化ですね😆

うちの普通のやつも一応のせておきますね☺️夏はこれのタンクトップだったり半袖タイプでメッシュ素材とか。冬は綿100%です!
    短肌着は今から買い足す必要はないと思いますよー!

• 9月8日

退会ユーザー

ロンパースは、添付されている紺色のお洋服のことです!カバーオールとかいろんな呼び方あって分かりづらいですよね💦

• 9月8日
みゆ

寝返りが始まったら被せるタイプの方が着せやすいですか?

肌着は添付したタイプより短肌着とかの方がベターですかね?🤔