※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま!
住まい

猫の毛がつきにくい猫用の遊具、ベッド、グッズ探してます。うちの子は…

猫の毛がつきにくい猫用の遊具、ベッド、グッズ探してます。

うちの子は、手入れしてもめちゃくちゃ毛が抜けます。
そして2匹いて、一日クイックルワイパーできないでいると、すごいことになります。
私も、だんだん猫アレルギーひどくなってきて、
毛がくっつくようなグッズは処分してしまいました。

高すぎず、毛がつかず、おしゃれなものだと最高です。
一軒家で私と娘と猫しかいないので場所は十分にあります!

お掃除や、収納の、豆知識なども教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。

参考画像載せます!

コメント

はじめてのママリ🔰

木製のキャットタワーやひんやり素材のクッション、プラスチック製の外装の爪とぎ、ポール製の爪とぎ、ダンボールの爪とぎ

毛は溜まってしまうものもありますが、だいたい四隅の1箇所にたまるのでハンディー掃除機(ダイソン)で吸い取ってます😅
猫部屋には専用掃除機(Panasonic)あります。が、重いのでコードレスの軽量タイプに替えようと計画中です。
あと、空気清浄機(Panasonic)も各部屋置いてます。一日でリビングの空気清浄機はフィルターに毛がとてつもなくついてるので、少しは役立つかなとは思います😅ソファーは布でなく革製です。ボロボロにはなりますが…

猫5(1匹ペルシャ)、犬1(坊主刈りのキャバリア)います!