バルナバでの入院経験について質問します。冷蔵庫のペットボトルの制限やテレビカードの有無、水分調達方法など、具体的な情報を教えていただけると助かります。
バルナバの大部屋で過ごされた方、覚えてたら教えてください!
・冷蔵庫って500のペットボトルしか厳しいですか?
・テレビカードとかってなかったですよね?イヤホンさえ持っていけば普通に見られましたか?
・今売店が閉店しちゃいましたが、水分調達は談話室の自販機ですか?
・今打ちながら「お茶の給湯器があったような…?」とよぎったのですが、コップとかがあれば買わずに済みましたっけ??
娘もバルナバで産んでて大部屋だったんですが、全然覚えてません😂そして自分や娘で他に2ヶ所での入院経験があるため記憶が混ざってしまってます💦
覚えているのは、
・過去1度もテレビカードを使ったことがない
・冷蔵庫でもお金を払った記憶がないけどバルナバでは冷やしていた記憶がある
・バルナバでの入院中テレビを見ていない
・到着時に1回と面会での差し入れのジュース以外に買った記憶があまりない
という感じです。
おそらく来月も面会制限だろうと思うので、職場近くでない主人や娘の子守を頼んでいる母に差し入れを頼むのは難しいと考えています。やむを得ない場合は別ですが💦
特に水分等は必要なら事前に持っていかないと!と思っているので、覚えておられる方教えてほしいです💦
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供2人ともバルナバで大部屋選びました☺️
冷蔵庫はホテルによくある
小さいやつなので500より大きいのは入らないと思います😰
テレビイヤホンがあれば見れます!
談話室の自販機で買えます!
給湯器もあったと思います!
たしか紙コップも横にありました!
ナプキン類も足りなくなったらナースステーションに行ったら貰えました!!
お金は入院費用と一緒に退院時に支払いでしたよ😊
足りなくなったものの購入は
出産後、部屋に行く時に説明して貰えました!!
退会ユーザー
ちなみに今、授乳室の蜜を避けるために、
談話室も授乳室になっていました!!
飲み物は買えるんですけど、
授乳してる方がいるとちょっと気を使いました😅
私はですが…😅
ユウ
たくさんありがとうございます!
やっぱり冷蔵庫は500でギリギリサイズですよね💦でも給湯器があるならお茶は不要なので安心しました😅
必要な備品もナースステーションでの調達なんですね😊退院時の精算だと必要な小銭は自販機くらいですね🧐
談話室が授乳室😮確かに面会できないならいらないですもんね💦
わざわざ買いに…は行きづらいですが、授乳ついでに行こうかな〜くらいにしておきます😂
退会ユーザー
いえいえ😁
小銭は自販機用だけで充分ですね!!
一応個室が一部屋
電話ができるように解放されてました!
私も授乳ついでに買いに行ってました😂
ユウ
なるほど!電話できる場所がなくなりますもんね💦
同じ病院なのに結構雰囲気変わってそうですね😮
あと1ヶ月強なので大きく状況が変わるとは思いにくいです😂
できるだけ買わずに済むように事前準備してトランクに詰め込もうと思います😅