コメント

5人のまま
子供を鬱陶しいと思ったことがないのでわかりませんが、お子さんが寝てからご自身の趣味をやられたらどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
私もそうなっちゃう
邪魔されるとイライラしちゃうタイプなので
子供産まれてからは
ゲームなど辞めました!
それでもやりたいなら
寝てからにしてはどうでしょう😅
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに時間が掛かるのと、その後に家事をしないと回らなくて。
日中は仕事があるので土日とかしか時間が作れなかったんですよね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれで辞めました😩
土日やれる時間作れるなら
子育て落ち着くまでそれで
諦めるしかないですよね😭- 9月7日

ママリ
子供にゲームに興味を示されたくない時か、一人で携帯のゲームか何かしたい時なら子供がテレビ見た時に少しやるか、洗濯物取りに行くとかで子供から離れた時にやるとかするかもです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね。
まとまった時間取れないから集中できなくてイライラしちゃってました。
旦那が子供いても普通にゲームに集中してるので尚更イライラですよ。- 9月7日

はじめてのママリ🔰
こどもが起きてるときに本読みすると、猫か!?って、くらい本の上にのってきて邪魔してきたり、わざと悪さをしてくるから、あきらめて、寝てるときに暗闇でイヤホンでドラマみたり、タブレットで本読みしてます。
-
はじめてのママリ🔰
猫みたいって分かります笑
邪魔されたくない時ほど来ますよね。
うちの子はお喋りで常に話しかけてくるのでイヤホンは無理でした。
しばらくは電子書籍をチマチマ読んで我慢します。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
一度もですか?根本的に私とはタイプが違うのかな…
素直に羨ましいです。
5人のまま
1度もないです!
趣味がそもそもゲームぐらいで、ゲームは子供が寝てから出来るから全然邪魔されることも無く(笑)
起きてる時にゲームしても子供たちと喋りながらとかオムツ替えしながらとかご飯作りながらとか全然やってます!(笑)