自分の旦那がなんかずれてるというか、考えが変だなーと思う方いますか?…
自分の旦那がなんかずれてるというか、考えが変だなーと思う方いますか?
凄く失礼な話だと承知の上ですが、もしかして発達障害の類なのかな?と疑うことありますか?
- 千(6歳)
コメント

Hem
考え方ではないですが、文章の理解能力が並よりも遥かに低い気がします🤔
普通に人なら理解して笑うことも、1人だけ「??」となっていることが多々あります(笑)
天然の度を超えたバージョンで、きっと病気だと思います。

あおい
私の旦那はなんかずれてるなと思っていて、娘が動けるようになった頃よく旦那の不注意で怪我させたり誤飲させたりとあり病院に連れていったら発達障害でした。
-
千
私の旦那も危機管理能力が低くて、娘が階段を登っている後ろでスマホ弄ってたりとか有り得ないことしてたことあります😖
あとタバコを手の届かないとろに置いて欲しいと何度も何度も言っても、また同じところに置いてたりとか。
再三言ってやっとって感じですけど、床に置かなくなっただけで娘がギリ届くような所に置いておくとか...。
最近やっと車の中にタバコ置いてくるようになったかなと言う感じです。
あと決め事を守れないです。
前回話して決まった事を平気で破ります。
話し合いをしても何だか雲を掴むような手応えがないというか...。
本当にこっちの言ってること理解してる?と思います...。
私も発達障害の事よく分からないで旦那のこと疑ってるんですけど、私の説明の仕方が悪いのかもしれないし、旦那がただあまり理解力無いだけなのかもしれないよな...と。
他にも変だなと思ったこと等、覚えている範囲でいいので教えて頂けませんか?💦- 9月7日
-
あおい
約束が守れないのも何度もありました。約束破った理由を聞いても、勝手な解釈していたり自分ルールに置き換えています。
私の旦那はアスペルガーもあるので、空気読めない発言も多いです。
妊娠中に体調悪くて今日夕飯作れてないと伝えると、「じゃあどこかで食べて帰るよ」って感じで、心配の言葉もなく、じゃあ私の夕飯は?何か買ってこようか?とかないの?って感じでした。
私の旦那も娘の届く所にライター、眉毛そりなど置いていたの度々ありました。今はタバコ自体を辞めさせたのでライターは一本も家にない状態にしました。
話し合いしても一方通行で、同じ日本人と話をしている気になれません。
私はカサンドラ症候群になりました。
千さんも悩みすぎないようにしてくださいね。
私でよければお話聞きますよ。- 9月7日
-
千
お返事大変遅くなり申し訳ありません!💦
うちの旦那もたまに空気読めない発言あります😞
あと義母が「私あいつの言ってる意味分かんないときある」って言ってました😂
そう思ってるの自分だけじゃなくて良かったと思いました💦
ライターとかタバコとか子供の手の届く所に置いていたらどうなるのか?っていう想像が出来ないんですよね...。
子供が一人でタバコ置いてある部屋に行くことないし、紙巻きたばこじゃなくて電子タバコのやつだから大丈夫とか訳わかんないこと言ってました😥
なんか話が通じなくて、こっちの言ってることがおかしいのか?と思うことよくありました😅
悩みすぎないように、周りの人に相談しながらやっていきたいと思います!
ありがとうございます😭- 9月13日
千
うちの旦那は文章の理解能力が低いわけでも無さそうなんですが、相手の言っていることをちゃんと理解出来ていないような感じが多々見受けられます...😦
他にも行動が変とかありますか?