習い事を1ヶ月続けていたが、やめたいと思ってしまった。入会金も払ったけど、これからどうしたらいいかな。
習い事、通って1ヶ月。それまで楽しく通ってましたが、いきたくないと言い出しました。。
やっぱり無理だったのかなぁ…
入会金とかかかったけどこれからどうしよう。。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まぐ
私ならお子さんが自分でやりたいと言って始めた習い事なら1年はやらせてみると思います😊!
自分(親)がやらせたくて始めた習い事なら辞めさせます💡
習い事、通って1ヶ月。それまで楽しく通ってましたが、いきたくないと言い出しました。。
やっぱり無理だったのかなぁ…
入会金とかかかったけどこれからどうしよう。。
まぐ
私ならお子さんが自分でやりたいと言って始めた習い事なら1年はやらせてみると思います😊!
自分(親)がやらせたくて始めた習い事なら辞めさせます💡
「習い事」に関する質問
最近お金のことを考えると多く稼いだ方がいいのか、子供の習い事もしつつそれなりに稼いだ方がいいのか分からなくなりました。 お隣さんが主人が同じ職なのですが、奥さんも正社員で私は扶養外パートです。 それが余計に…
小学生、軽い鼻水でプール休ませますか?🤔 1年生。 子供がかれこれ2週間くらい軽い鼻水が出ています 小児科で薬をもらって、もうピークは過ぎてあとほんの少し残ってるかな?て感じです。熱はなく元気です 習い事のプ…
子供の習い事の教室を変えたいです。 同じ教室に通う保護者がきもすぎるからです。 先生も良い方ですし、本人も楽しそうに通っていて、、 でももう耐えられません。 本人になんと説明すればいいのか、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね!!
体験に行って、自分からやりたい!と言ったのですが…周りがみんな小学生で、時々ついていけない場面があって、それで嫌だと思う事があるようです…😭
まぐ
それなら続けさせます!
最初から上手くできる子なんて滅多にいない、できないから習うんだよ、やらなければいつまでもできないけどしっかり練習すればできるようになるかもしれないよ!
一生懸命続けてみて、それでもダメだったらそのときにまたどうするか考えよう💡
と諭すと思います😊
ママリ
そうですよね!!ありがとうございます!!